Севастова взяла три гейма у Серены в полуфинале Открытого чемпионата США
Foto: AP/Scanpix/LETA

Латвийская теннисистка Анастасия Севастова не смогла оказать серьезного сопротивления Серене Уильямс в полуфинале Открытого чемпионата США. Американка победила со счетом 6:3, 6:0 на корте Артура Эша и в субботу поборется за свой седьмой титул в Нью-Йорке.

Первая встреча теннисисток продолжалась 1 час 7 минут. Уильямс 4 раза подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и реализовала 5 из 10 брейк-пойнтов. На счету Севастовой 1 эйс, 2 двойные ошибки и 1 реализованный брейк-пойнт из 2.

Севастова впервые сыграла в полуфинале турнира "Большого шлема". В 2013 году лиепайчанка объявила о завершении спортивной карьеры, но уже летом 2014-го возобновила тренировки, чтобы вернуться в большой спорт.

"Чувствую себя счастливой. Последние 3-4 года были фантастическими, — цитирует Севастову пресс-служба US Open. — После возвращения в теннис я не ставила перед собой серьезных целей. Надеялась вернуться в топ-100 и получать удовольствие от игры на протяжении еще нескольких лет, но не более".

В финале Уильямс сыграет с Наоми Осакой. Японка в двух сетах обыграла финалистку US Open-2017 Мэдисон Киз — 6:2, 6:4. Наоми одержала первую победу над американкой в четырех матчах.

Осака стала первой в Открытой эре представительницей Японии, которой удалось выйти в финал на турнире "Большого шлема". "Ощущения просто нереальные, — сказала Осака после победы. — Я с детства мечтала сыграть с Сереной в финале турнира "Большого шлема" и очень рада, что это случится".

В марте Серена и Осака встретились в первом круге турнира в Майами. Тогда японская теннисистка победила со счетом 6:3, 6:2. Американка проводила один из первых турниров после рождения дочери в сентябре прошлого года. "Я проиграла в нашем предыдущем матче, но тогда моя форма была далека от идеальной. Это было время, когда я все еще кормила грудью. Сейчас я вновь стремлюсь к вершине, поэтому ситуация совершенно другая", — цитирует Серену официальный сайт WTA.

Серена — шестикратная победительница US Open. В случае победы в субботнем финале она повторит "вечный" рекорд австралийки Маргарет Корт по количеству титулов на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде (24) за всю историю.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анастасия Севастова Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии