Тренером Расторгуева стал титулованный биатлонист из Норвегии
Foto: Cornelius Poppe/Scanpix/LETA

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев начал сотрудничество с норвежским тренером Фруде Андресеном. В бытность спортсменом Андресен трижды выигрывал медали на Олимпийских играх.

В новую команду Расторгуева помимо Андресена вошли еще два норвежца — тренер Пер Олав Третеруд и биатлонист Кристофер Скьелвик.

По окончании сезона-17/18 Расторгуев прервал сотрудничество с тренером Интером Беркулисом, с которым работал мноние годы. Теперь Беркулис будет консультировать спортсмена.

В прошлом сезоне по итогам Кубка мира Расторгуев в общем зачете занял 13-е место (личное достижение), а лучший результат показал на седьмом этапе в финском Контиолахти — второе место в спринте (второй раз в карьере попал на подиум на этапах Кубка мира). На Олимпиаде-2018 в Пхенчхане лучшим достижением Расторгуева стало 12-е место в гонке преследования.

Подготовку к новому сезону Андрей Расторгуев начнет 7 июля в Алуксне под руководством Третеруда. Норвежец планирует неотрывно работать с латвийским биатлонистом на протяжении всего сезона.

По ходу сбора в Алуксне к ним присоединится Скьелвик, двукратный чемпион Норвегии, который в следующем сезоне наметил себе такие цели — попадание в основную команду Норвегии и в топ-20 в зачете Кубка мира.

Последним на сбор в Алуксне приедет Фруде Андресен, один из ведущих битлонистов мира конца 90-х — начала 2000-х годов. Андресен не отличался точностью стрельбы, но был одним из быстрейших на лыжне среди биатлонистов. В его активе — серебро в спринте на Олимпиаде-98 в Нагано, золото в эстафете на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити и бронза в спринте на Олимпиаде-2006 в Турине. Также Андресен девять раз брал медали на чемпионатах мира, из них две — золотые.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Тренером Расторгуева стал титулованный биатлонист из Норвегии

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии