Умер бывший хоккеист рижского "Динамо" и сборной Латвии Улвис Катлапс
Foto: AFI

На 46 году жизни скоропоcтижно скончался бывший хоккеист рижского "Динамо" и сборной Латвии Улвис Катлапс, информирует Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ).

В составе рижского "Динамо" Улвис Катлапс дебютировал еще в 1985 году, когда ему было 17 лет. Вместе с командой в 1988 году стал вице-чемпионом СССР, также защищал цвета сборных Советского союза U-18 и U20 (на МЧМ-1988, серебро).

В 1992-м уехал за океан, где два сезона выступал за команду Университета Висконсин (WCHA). В 1994 году сыграл за сборную Латвии на чемпионате мира в дивизионе В, а в следующем году вернулся домой и присоединился к рижскому "Юниорсу", который участвовал в чемпионате только что созданной Восточно-европейской хоккейной лиге (ВЕХЛ).

Карьеру игрока Улвис Катлапс завершил очень рано — в 1996-м. Одно время был вице-президенто ЛХФ, а затем перебрался за океан, где работал тренером юниорской команды "Милуоки Адмиралс".

Delfi выражает соболезнование родственникам и близким покойного.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии