В возрасте 24 лет умер рекордсмен Латвии по плаванию Блохин
Foto: DELFI

Трагическое известие пришло из Латвийской федерации плавания: 26 ноября скончался мастер спорта международного класса, многократный чемпион Латвии и стран Балтии, пловец Константин Блохин.

Блохин занимался плаванием в клубе "Дельфин" под руководством тренера Курмелева и добился хороших результатов, неоднократно становясь чемпионом Латвии и рекордсменом страны. Ему принадлежит, к примеру, национальное достижение на дистанции 200 метров на спине (в 50-метровом бассейне), которое он установил в апреле этого года.

На международных соревнованиях К.Блохин представлял Латвию уже с 15-летнего возраста, когда принял участие в Европейском юнощеском олимпийском фестивале в 2003 году. В 2005 и 2006 гг. Константин стартовал на юниорском чемпионате Европы, а в дальнейшем регулярно представлял сборную страны на крупнейших взрослых соревнованиях (ЧЕ-2007-2012, ЧМ-2008 и ЧМ-2009).

В этом году, который стал для пловца одним из лучших в карьере, Константин Блохин решил прервать свои выступления в плавании, однако по-прежнему был активным ценителем водных видов спорта и был одним из участников воссоздания в Латвии команды по водному поло.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии