ВИДЕО: Что видят спортсмены при спуске по санно-бобслейной трассе в Сигулде
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

С 7 по 9 декабря в Сигулде пройдет первый этап Кубка мира по бобслею и скелетону. Латвийская федерация бобслея и скелетона по этому случаю подготовила видео, которое наглядно демонстрирует, что видят спортсмены во время спуска по трассе.

В новом сезоне Кубок мира у скелетонистов и бобслеистов будет состоять из восьми этапов. Первый пройдет с 7 по 9 декабря 2018 года в Сигулде. Латвийский город впервые примет совместный этап Кубка мира по бобслею и скелетону.

Как известно, из-за конструкции трассы в Сигулде не могут проходить соревнования бобслеистов в четверках. Поэтому в декабре там пройдут два этапа в двойках, а на следующем этапе в Винтерберге бобслеисты разыграют два комплекта наград в четверках.

После Винтерберга бобслеисты и скелетонисты будут соревноваться еще на двух немецких трассах — в Альтенберге и Кенегзее. Затем спорсмены переедут в австрийский Иглс, а оттуда — в швейцарский Санкт-Мориц. Два заключительных этапа пройдут за океаном — в Лейк-Плэсиде и Калгари.

В Сигулде должны выступить знаменитые латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы. Ожидалось, что после Олимпиады в Пхенчхане братья завершат карьеру, но их отец и тренер Дайнис Дукурс в феврале заявил, что его сыновья пока не собираются завязывать со скелетоном.

В 2004 году этап Кубка мира по скелетону уже проходил в Сигулде. Но тогда соревнования по бобслею и скелетону проводились отдельно друг от друга. Совместные этапы стали проходить с 2006 года.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии