Viktors Ščerbatihs
Foto: LETA

Латвийский тяжелоатлет, двукратный призер Олимпийских игр Виктор Щербатых из-за травмы пропустит Чемпионат Европы. Это означает, что фактически 37-летний Щербатых закончил свою спортивную карьеру, сообщает LETA.

Тренер Щербатых Эдуард Андрюшкевич до последнего момента надеялся, что его подопечный сможет принять участие в Чемпионате Европы и побороться за путевку на Олимпиаду в Лондоне. Однако проблемы со спиной и коленями не позволили спортсмену подойти к соревнованиям в конкурентноспособной форме. "Все ресурсы иссякли. Мы заранее договорились, что это будет последний год Щербатых в профессиональном спорте. Поскольку на Олимпиаду мы не попадаем, можно сказать, что его карьера закончилась", - отметил Андрюшкевич.

Щербатых принимал участие в четырех Олимпиадах. В 2004 году в Афинах он завоевал серебряную медаль, в 2008-м в Пекине - бронзовую. Кроме того, Виктор Щербатых является чемпионом мира и пятикратным чемпионом Европы. На чемпионатах мира он в целом завоевал четыре медали.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Виктор Щербатых
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии