Вратарь сборной Латвии Мерзликин подписал новый контракт с "Коламбусом"
Foto: F64

Клуб НХЛ "Коламбус" продлил на один год контракт с голкипером сборной Латвии Элвисом Мерзликиным, сообщается на официальном сайте "мундиров".

Ранее вратарь подписал контракт новичка, который был рассчитан до конца сезона-2018/19. "Коламбус" задрафтовал Мерзликина в 2014 году под общим 76-м номером в третьем раунде. Голкипер перебрался за океан из швейцарского клуба "Лугано".

Мерзликин выступал за "Лугано" на протяжении всей карьеры — с 2012 года. В сезоне 2017/18 латвийский голкипер стал серебряным призером чемпионата Швейцарии.

Минувший сезон не принес "Лугано" успехов. Клуб вылетел из чемпионата уже в первом раунде плей-офф. Мерзликин провел 43 матча в регулярном чемпионате и отражал 92,1% бросков при коэффициенте надежности 2,44. В четырех матчах плей-офф он отражал 87,2% бросков и пропускал 3,95 шайбы в среднем за игру.

В настоящее время Мерзликин выступает за сборную Латвии на чемпионате мира в Словакии. В трех матчах группового этапа сборная Латвии одержала две победы. Мерзликин защищал ворота латвийцев во второй игре со Швейцарией и пропустил две шайбы, а его команда проиграла со счетом 1:3 (третья шайба была заброшена швейцарцами в пустые ворота).

Следующий матч на чемпионате мира сборная Латвии проведет 16 мая — против Чехии (в 21:15). Ожидается, что ворота сборной Латвии в этой игре будет защищать именно Мерзликин.

После трех туров в группе В лидируют сборные России и Швейцарии, набравшие по 9 очков. У Швеции, Латвии и Чехии — по 6 очков, у Норвегии, Австрии и Италии — ни одного. Четыре лучшие команды продолжат борьбу в 1/4 финала, а худшая покинет высший дивизион после группового этапа.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form