"Челси" Абрамовича потерпел крупнейшее поражение за последние 28 лет
Foto: AFP/Scanpix/LETA

"Манчестер Сити" нанес "Челси" самое крупное поражение в чемпионате Англии за последние 28 лет. Команда Хосепа Гвардиолы забила синим шесть безответных мячей и вышла на первое место в турнирной таблице.

Сразу три мяча в ворота "Челси" забил аргентинский нападающий "Сити" Серхио Агуэро. Рахим Стерлинг отметился дублем, еще один гол забил Илкай Гюндоган.

"Манчестер Сити" вышел на первое место в чемпионате Англии — манкунианцы опередили "Ливерпуль" за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. "Челси" опустился на шестую строчку в таблице и вылетел из еврокубковой зоны.

В эпоху Романа Абрамовича лондонский клуб так крупно еще не проигрывал. Команда не пропускала в свои ворота больше четырех мячей.

После матча главный тренер "Челси" Маурицио Сарри был так расстроен поражением, что, уходя на всех парах в раздевалку, не заметил подходившего сбоку Гвардиолу и не пожал тому руку.

Впереди у лондонцев матч против "Мальме" в Лиге Европы, затем принципиальное соперничество с "Манчестер Юнайтед" в национальном кубке и финал против того же "Сити" в Кубке английской лиги.

Абрамович купил "Челси" в июле 2003 года за 140 млн фунтов. В эпоху российского миллиардера клуб выиграл шесть чемпионатов и пять Кубков Англии, три Кубка английской лиги, два суперкубка страны и Лигу чемпионов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form