"Челси" отпустил Куртуа в "Реал" и подписал самого дорогого вратаря в мире
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Самый дорогой вратарь в мире Кепа Аррисабалага продолжит карьеру в "Челси". Лондонский клуб подписал с 23-летнем испанским голкипером семилетнее соглашение, сообщает официальный сайт "Челси".

Бывший вратарь "Атлетика" назвал свой переход в "Челси" важнейшим решением в своей жизни. "Это очень важное решение для меня, для моей карьеры, а также для моей личной жизни. В "Челси" привлекает многое — титулы, которые выиграл клуб, другие игроки, город, возможность играть в английской премьер-лиге. Это совокупность факторов, и я очень рад, что "Челси" поверил в меня и взял в команду", — сказал Кепа.

Аррисабалага официально стал самым дорогим голкипером в мире. В среду пресс-служба "Атлетика" сообщила, что игрок выкупил собственный контракт, заплатив отступные в размере 80 млн евро. Прежний рекорд принадлежал бразильцу Алисону Бекеру, за которого "Ливерпуль" заплатил "Роме" 75 млн евро.

Кепа Аррисабалага заменит в "Челси" Тибо Куртуа, который продолжит карьеру в мадридском "Реале". "Челси" и "Реал" достигли договоренности о трансфере Куртуа, который заключит с мадридцами соглашение на шесть лет. Бельгиец 9 августа пройдет медобследование, после чего будет представлен в качестве новичка "Реала", сообщает официальный сайт "королевского клуба".

Как сообщает пресс-служба "Челси" в "Твиттере", в рамках сделки полузащитник "Реала" Матео Ковачич на правах годичной аренды перейдет в лондонский клуб.

Накануне английские СМИ сообщили, что Куртуа начал пропускать тренировки, чтобы "Челси" поскорее отпустил его в "Реал", и лондонский клуб оштрафовал игрока на 200 тысяч фунтов.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии