Чемпионат НХЛ: Кучеров и Наместников забили по шайбе, Ягр повторил уникальный рекорд
Foto: AP/Scanpix/LETA

"Тампа Бэй" победила "Лос-Анджелес" благодаря голам Никиты Кучерова и Владислава Наместникова. Яромир Ягр помог "Калгари" победить "Детройт" и повторил уникальное достижение легендарного Горди Хоу.

Ягр забросил свою первую шайбу в сезоне и к тому же отдал голевую передачу в победном матче с "Детройтом" — 8:3. Чех стал всего лишь вторым за всю историю НХЛ игроком, которому в возрасте старше 45 лет удалось забить гол и отдать результативную передачу в одном матче лиги.

Предыдущим хоккеистом, которому удалось подобное был легендарный канадец Горди Хоу, который 9 апреля 1980 года в составе "Хартфорда" забросил шайбу и отдал голевую передачу в домашней игре серии плей-офф первого раунда против "Монреаля" (8:4). На тот момент Хоу было 52 года и 9 дней.

Ягр повторил достижение Хоу в возрасте 45 лет и 268 дней. В семи матчах текущего чемпионата Яромир набрал 4 (1+3) очка. Нынешний сезон, по всей видимости, станет последним в карьере чешского хоккеиста.

Первую шайбу в сезоне забросил и форвард "Эдмонтона" Антон Слепышев. Россиянин сравнял счет в гостевом матче с "Нью-Джерси". "Нефтяники" добились победы в овертайме — 3:2.

"Тампа-Бэй" на выезде уверенно победила "Лос-Анджелес" — 5:2. Вновь хороша была тройка Никита Кучеров — Стивен Стэмкос — Владислав Наместников. Все трое забросили по шайбе, а Кучеров добавил к голу еще и две результативные передачи.

"Сент-Луис" по буллитам обыграл "Аризону" — 3:2, "Миннесота" забросила три безответные шайбы в ворота "Монреаля", "Филадельфия" победила "Чикаго" — 3:1, а "Анахайм" был сильнее "Чикаго" — 4:1.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Никита Кучеров НХЛ Яромир Ягр
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form