Джокович выиграл супертурнир в Шанхае, обошел Федерера и подобрался к Надалю
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сербский теннисист Новак Джокович обыграл хорвата Борну Чорича в финале "Мастерса" в Шанхае и стал четырехкратным победителем турнира.

В первом сете равная борьба шла до счета 3:2 в пользу сербского теннисиста. В шестом гейме Джокович сделал брейк и удержал преимущество до конца партии — 6:3.

Во втором сете Джокович сразу сделал брейк, он выиграл три мяча при счете 30-15 в пользу Чорича, затем мог сделать еще один брейк, но хорват не позволил сопернику повести 3:0. В шестом гейме Джокович отыграл брейк-пойнт, а в девятом заработал три матч-бола, но хорвату удалось удержать свою подачу и сократить отставание — 4:5. В десятом гейме Джокович все же завершил матч в свою пользу — 6:3, 6:4.

После поражения от малоизвестного итальянца Марко Чеккинато в четвертьфинале "Ролан Гаррос" Джокович проиграл всего два матча — хорвату Марину Чиличу в финале турнира ATP 500 в Лондоне с матчбола и греку Стефаносу Циципасу в третьем круге турнира "Мастерс" в Торонто. При этом серб выиграл Уимблдон, турнир в Цинциннати, которого ему не хватало, чтобы собрать всю коллекцию трофеев на "Мастерсах", Открытый чемпионат США и теперь — Шанхай.

Как отмечает "Чемпионат", за всю неделю в Китае Джокович ни разу не отдал свою подачу и сыграл лишь один тай-брейк — с Кевином Андерсоном в первой партии в четвертьфинале. В полуфинале Новак разгромил Александра Зверева (6:2, 6:1), а в финале уверенно победил Чорича, который днем ранее выбил из турнира его прошлогоднего чемпиона — Роджера Федерера.

После победы в Шанхае Джокович сместил Федерера на третью строчку в мировом рейтинге. Серб выиграл 32-й "Мастерс" в карьере и вплотную приблизился к рекордсмену по числу завоеванных титулов на этих турнирах Рафаэлю Надалю (33).

Если Надаль в этом году больше не сыграет, то Новаку достаточно одержать одну победу на турнире "Мастерс" в Париже либо на Итоговом чемпионате ATP, чтобы опередить испанца и стать первой ракеткой мира по итогам сезона.

View this post on Instagram

When you see your favorite avocado toast on the menu..... 😱🥑🤣 #RolexShMasters

A post shared by Novak Djokovic (@djokernole) on Oct 12, 2018 at 6:17am PDT

View this post on Instagram

Believe.

A post shared by Novak Djokovic (@djokernole) on Oct 14, 2018 at 6:30am PDT

View this post on Instagram

A post shared by Novak Djokovic (@djokernole) on Oct 14, 2018 at 6:32am PDT

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form