Не успела футбольная общественность отойти от скандального окончания встречи Дания — Швеция, как разразился новый скандал. Румынское издание ProSport утверждает, что победа болгарской команды в субботу над белоруссами была проплачена.

"Прессбол" приводит цитату из материала в ProSport: "Та легкость, с которой болгары разобрались с белорусами, возможно, объясняется не только хорошей формой подопечных Станимира Стойлова. Имеется информация, что сборной Болгарии посодействовал Михаил Черной, бизнесмен с тремя гражданствами — России, США и Израиля. Он заплатил белорусской федерации, чтобы обеспечить болгарам три очка. Черной в прошлом являлся спонсором "Левски" — клуба, который возглавляет Стойлов. Несколько лет назад, когда премьер-министром страны был Иван Костов, Черной был объявлен в Болгарии персоной нон грата. Он живет в Израиле и находится в прекрасных отношениях и с "Левски", и с Белорусской федерацией футбола".

ProSport также отмечает необычно низкие коэффициенты, принимавшиеся болгарскими букмекерами на победу своей сборной. В то время как в других странах они были равны 2-2.5, то в Софии — всего лишь 1.6-1.7. А "Прессбол" напомнил, что в начале 2005-го года это издание передало в Прокуратуру Республики Беларусь материалы, послужившие основой для написания статьи "Операция "Крот", опубликованной 16 декабря 2004-го. Было возбуждено уголовное дело по статье N 253 ("Подкуп участников и организаторов профессиональных спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов"), а договорными по версии "Прессбола" тогда являлись два матчи с участием национальной команды по футболу — 6 и 10 сентября 2003 года, когда Беларусь встречалась с Чехией и Молдовой соответственно. В обоих матчах белорусы проиграла с "нужным" счетом.

Свой отклик на довольно легкую победу национальной сборной в гостях над белорусами (2:0) прозвучал и в болнарских СМИ. В частности, известный болгарский тренер Георгий Василев считает, что румыны просто завидуют успеху соседей-соперников. "Не надо обращать внимание на провокации. У нас отличная команда, и румынам придется очень сложно, когда им предстоит играть в Софии", — сказал он.

Напомним, что Болгария и Румыния оказались в одной отборочной группе ЕВРО-2008, где главным фаворитом считается Голландия. Спор же за вторую путевку, как ожидается, и развернется между двумя балканскими странами.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form