Глава WADA пожалел о быстром восстановлении Олимпийского комитета России
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди рассказал об отношении к восстановлению в правах Олимпийского комитета России (ОКР). Его слова приводит Inside the games.

Риди заявил, что не одобряет решение Международного олимпийского комитета (МОК): "Я бы хотел, чтобы отстранение ОКР длилось чуть дольше. Это дало бы мне и WADA больше времени, чтобы добиться от РУСАДА полного соответствия с требованиями и нормами нашей организации".

Глава WADA отметил, что решение МОК не соответствует его требованиям. "Однако они посчитали, что можно уже сейчас восстановить ОКР в правах", — добавил он.

28 февраля МОК официально восстановил членство ОКР, несмотря на то, что в день закрытия Олимпийских игр в Пхенчхане комитет отказался это делать, сославшись на положительные результаты двух допинг-проб российских спортсменов.

Членство ОКР в МОК было приостановлено 5 декабря 2017 года по итогам расследования допинговых махинаций в российском спорте. Национальная команда была отстранена от участия в Олимпиаде-2018 и выступила на Играх в Пхенчхане под олимпийским флагом в специальном статусе "Олимпийские атлеты из России". Глава WADA поддержал отстранение сборной России.

Source

Lenta.ru

Tags

WADA Международный олимпийский комитет Олимпиада-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form