Хэмилтон выиграл тысячную гонку Формулы-1, Квята наказали за "поцелуй"
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Британский пилот команды "Формулы-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при Китая. Российский гонщик "Торо Россо" Даниил Квят уже на первом круге попал в аварию и был наказан за неосторожную езду.

Квят стартовал с 11-й позиции, которая давала ему возможность бороться за очки в гонке, но россиянин на первом же круге умудрился столкнуться сразу с двумя болидами "Макларен". В шестом повороте Квята занесло, его машина "поцеловала" болид Карлоса Сайнса, а затем зацепила автомобиль Ландо Норисса.

В результате столкновения оба "Макларена" вылетели с трассы, а вернувшись на трек, отправились в боксы для устранения неполадок. Квят удивительным образом не пострадал, но ситуацию "исправили" стюарды, которые посчитали россиянина виновником столкновения и наказали его штрафным проездом по пит-лейну.

До финиша россиянин не добрался. Он сошел с трассы на 43-м круге по техническим причинам. После гонки Квят прокомментировал аварию на первом круге.

"Я оказался в "сэндвиче". Такое бывает, особенно на первом круге. Не понимаю логику стюардов и хотел бы поговорить с ними с глазу на глаз. Я совершенно не согласен с наказанием", — заявил Квят.

Другой участник аварии Карлос Сайнс посчитал, что Квяту просто не хватило терпения. "На таких трассах, как в Шанхае, важно сохранять терпение. Здесь длинная гонка, и есть возможности для обгона. Я не выпрашиваю штрафы для соперников, просто призываю сохранять холодную голову, особенно на первых кругах", — сказал он.

Гонку выиграл действующий чемпион мира — Льюис Хэмилтон. Британец стартовал со второй позиции вслед за напарником по команде — Валтери Боттасом.

"Это был не самый легкий уик-энд, но команда добилась фантастического результата. Мы не знали, где будем по сравнению с "Феррари". Боттас был быстр, и он здорово поработал, благодаря чему мы оформили победный дубль в тысячном Гран-при в истории. Нам надо продолжать в том же духе. Борьба плотная, я не представляю, как сложится следующая гонка", — цитирует Хэмилтона ВВС.

Боттас закончил гонку на втором месте. Третье место занял немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель. Дополнительное очко за самый быстрый круг в гонке получил француз Пьер Гасли из команды "Ред Булл".

После трех этапов в личном зачете лидирует Хэмилтон (68 очков), вторым идет Боттас (62), третьим — голландец Макс Ферстаппен из "Ред Булл" (39). В Кубке конструкторов "Мерседес" после трех победных дублей опережает "Феррари" уже на 57 баллов. Следующая гонка пройдет в Азербайджане 28 апреля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Даниил Квят Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form