Хоккеисты сборной Эстонии вернулись домой не совсем трезвыми
Foto: DELFI

В воскресенье хоккеисты сборной Эстонии вернулись домой с чемпионата мира в Донецке, где проиграли все матчи и вылетели во II дивизион. Возвращение национальной команды, как и ее выступление, было окрашено в скандальные тона, передает rus.DELFI.ee.

Напомним, что в Донецке эстонские хоккеисты уступили во всех пяти матчах. По ходу чемпионата из штаба сборной поступали нелицеприятные известия. Например, оказалось, что накануне важнейшей игры с Румынией четыре игрока команды — Максим Иванов, Сергей Иванов, Артем Румянцев и Сергей Новиков — нарушили спортивный режим:вернулись в гостиницу только около трех часов ночи.

В итоге, 33-летний Иванов, считавшийся игроком первой пятерки, был отстранен от последующих матчей за сборную.

Информация о пьянке эстонских хоккеистов (все они представляют таллиннский клуб "Викинг Спорт") стала достоянием общественности со слов президента Хоккейного союза Эстонии Яана Мельдера, выполнявшего на турнире еще и обязанности врача команды. Причем, сам Мельдер, поначалу просил не тиражировать эту новость до возвращения команды домой, но на следующий день после инцилента сам же ее и рассказал корреспонденту одного эстонского издания, добавив пикантных подробностей про водку и женщин.

Такие действия главы ХСЭ сразу настроили группу игроков сборной против руководства команды. Как итог, последний матч эстонцы начисто проиграли другому аутсайдеру турнира — литовцам — 3:12. Хотя до последнего периода результат матча был далеко не ясен (литовцы вели только 4:3), но в последние 20 минут эстонская команда откровенно бросила играть и пропустила еще восемь шайб.

Нездоровая атмосфера в сборной страны вылилась в то, что некоторые члены возвратившейся вчера домой команды оказались в состоянии алкогольного опьянения. На видео, представленном ниже, можно заметить, как пара хоккеистов сборной Эстонии уснула в ожидании багажа, а потом нетвердой походкой и с посторонней помощью игроки покинули здание таллиннского аэропорта.

Теперь ХСЭ в ближайшее время намерен применить строгие санкции к нарушителям спортивного режима. С другой стороны, так и осталось не понятным, например, почему в команде отсутствовал лучший бомбардир чемпионата Эстонии Василий Титаренко.

Главный тренер сборной Эстонии Дмитрий Медведев сразу заявил, что это произошло не по его инициативе, а ключевое решение приняли глава ЭХС Яан Мельдер и руководитель эстонской делегации на ЧМ-2013 Ахти-Куллерво Йыги. Мельдер объяснил отсутствие в сборной Титаренко интересной фразой: "Он не вписывался по некоторым моментам в концепцию нашей команды, поэтому и не играл в Донецке".

Позже оказалось, что все дело в финансах. Титаренко не выдвигал каких-то супертребований и был готов ехать в Донецк при условии, что ЭХС погасит перед ним ноябрьскую задолженность за олимпийскую квалификацию в Киеве — 300 евро, плюс компенсирует две недели отсутствия на работе в апреле (это еще 400 евро). Для ЭХС, руководитель которой видно в целях экономии средств ездит на чемпионат в качестве врача сборной, наверное, это запредельные суммы.

Возвращение сборной Эстонии в таллиннском аэропорту

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2013
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии