"Хуже Омска": почему Абрамович предпочел "Челси" другому лондонскому клубу
Foto: AFP/Scanpix

Российский бизнесмен Роман Абрамович, владеющий футбольным клубом "Челси", мог купить другую лондонскую команду, утверждают журналисты The Wall Street Journal Джонатан Клегг и Джошуа Робинсон в новой книге The Club.

Сообщается, что Абрамович рассматривал возможность приобретения "Тоттенхэма" и даже встречался с руководством клуба, но отказался от идеи после поездки в район, где располагается домашний стадион "шпор".

"Когда его "Мерседес" ехал по Тоттенхэм-хай-роуд, он выглянул в окно и сказал своему приятелю по-русски: "это хуже, чем Омск", — рассказывают Клегг и Робинсон.

Авторы утверждают, что Абрамович был заинтересован также в покупке лондонского "Арсенала", но банкиры, которых нанял бизнесмен для изучения рынка английского футбола, предоставили ему ложную информацию о том, что клуб не продается. Бывший вице-президент "Арсенала" Дэвид Дейн рассказал в книге, что клуб был готов рассмотреть предложение.

В конечном итоге Абрамович обратил внимание на "Челси". В июле 2003 года бизнесмен приобрел клуб за 140 млн фунтов. В эпоху российского миллиардера "Челси" выиграл шесть чемпионатов и пять Кубков Англии, три Кубка английской лиги, два суперкубка страны и Лигу чемпионов.

Прошлым летом британские газеты сообщили, что Абрамович готов продать "Челси" за 1,17 млрд фунтов, но представители футбольного клуба опровергли эту информацию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Челси" Роман Абрамович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form