КХЛ: у "Слована" нет денег — календарь чемпионата готовится в двух вариантах
Foto: F64

КХЛ прокомментировала ситуацию вокруг братиславского "Слована", который может быть исключен из лиги, если не найдет финансирования для участия в чемпионате-2019/20.

"Лига находилась в контакте со "Слованом" по поводу участия клуба в следующем сезоне КХЛ. Вице-президент клуба Юрай Широки не раз уверял лигу в том, что инвестор будет найден и команда сможет продолжать выступать в КХЛ, но этого не случилось.

При этом прежние спонсоры готовы были продолжать финансирование команды, но никак не покрывать долги клуба, возникшие из-за неэффективного менеджмента. Долги, созданные руководством клуба, являются камнем преткновения также и для новых инвесторов.

На сегодняшний день у клуба нет финансов для участия в сезоне-2019/20. Лига проводит консультации со всеми участниками процесса для решения существующей проблемы. Календарь нового сезона верстается в двух вариантах — со "Слованом" и без", — говорится в сообщении лиги в Twitter.

Напомним, что Континентальная хоккейная лига не стала исключать ни один клуб из числа участников чемпионата по итогам заседания совета директоров, которое состоялось 27 марта.

Пресс-служба лиги тогда сообщила, что все 25 клубов, которые выступали в завершившемся сезоне, будут участвовать в следующем чемпионате. При этом отмечалось, что финансовые гарантии предоставили 23 клуба, а еще двум — рижскому "Динамо" и братиславскому "Словану" — были даны отсрочки до 30 апреля.

Лигу по итогам сезона-2018/19 могли покинуть несколько клубов, занимающих последние места в спортивно-экономическом рейтинге. По состоянию на декабрь 2018 года аутсайдерами являлись "Северсталь", "Амур" и "Адмирал", а у "Слована" были задолженности перед игроками.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form