Квартиры, машины BMW и десятки миллионов: сколько стоят медали Пхенчхана в России
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды российским спортсменам, завоевавшим олимпийские медали в Пхенчхане. Но одними орденами дело не ограничилось. Газета "Спорт-Экспресс" рассказала о дорогих подарках и премиях, ожидавших олимпийских призеров из России на родине.

Медали и ордена из рук Путина на церемонии в Кремле получили 46 атлетов. Фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, завоевавшие, соответственно, золото и серебро в личных соревнованиях одиночниц, были удостоены ордена Дружбы. Эту же государственную награду получили члены хоккейной сборной и серебряные призеры Игр по лыжным гонкам — Александр Большунов и Денис Спицов. Другим спортсменам были вручены ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени и ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Квартиры, машины BMW и десятки миллионов: сколько стоят медали Пхенчхана в России
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

На Красной площади спортсменов ждали дорогие подарки. Перед церемонией в Кремле на Васильевский спуск доставили 140 новых автомобилей BMW. Олимпийские чемпионы стали обладателями моделей BMW X6, серебряные призеры получили BMW X5, а бронзовые — BMW X4.

Квартиры, машины BMW и десятки миллионов: сколько стоят медали Пхенчхана в России
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Однако одними автомобилями дело не ограничится, пишет "Спорт-Экспресс". Согласно постановлению правительства РФ Министерство спорта выплатит специальные премии олимпийским призерам Пхенчхана — 4 млн рублей за золото (около 58,2 тысяч евро), 2,5 млн за серебро (36,4 тысяч евро) и 1,7 млн за бронзу (24,8 тысяч евро). Но и это далеко не все. Медалисты по традиции получат выплаты еще и от своих регионов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алина Загитова Владимир Путин Евгения Медведева Олимпиада-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form