Латвийские яхты не затерялись среди эстонских островов
Foto: DELFI

В Эстонии завершилась парусная регата для морских яхт "Муху Вяйн" — одна из самых престижных в Балтийском регионе, которая одновременно является и Открытым чемпионатом Эстонии. В этом году регата проходила уже в 56-й раз, стартовала она 13 июля в Хаапсала, а финишировала 20 июля в Ромасааре на острове Сааремаа.

В этом году маршрут регаты морских яхт пролегал около эстонских островов — Хийумаа, Муху и Сааремаа. Было предусмотрено 6 этапов. Длина дистанции каждого этапа — 75-90 морских миль (140-165 км) по генеральному курсу. Поскольку на этих участках сильный встречный ветер, участники регаты проводили в пути 13-17 часов в день.

Всего в "Муху Вяйн" стартовали 111 яхт из Латвии, Эстонии, Финляндии, Швеции, России и Литвы, которые были разделены на 4 стартовых группы.

Латвию на престижной регате "Муху Вяйн" представляли 4 яхты — BELLATRIX, RA, GURU и ARABELLA. BELLATRIX стартовала в самом престижной спортивной группе ORC1 и в общем зачете заняла высокое 4-е место, а на этапе от Хелтермаа до Куйватсу была третьей. Капитан BELLATRIX — Андрей Булс.

Единственная женская команда была на яхте RA, которая стартовала в группе LYS. В этой же группе выступали яхты GURU и ARABELLA. Яхта RA (капитан Иева Кальке) заняла 11-е место на втором этапе от Хелтермаа до Куйватсу, а в общем зачете была 26-й.

Яхта ARABELLA (капитан Станислав Бацкан) в общем зачете заняла 10-е место, а яхта GURU (капитан Арнис Ремесс) — 13-е в конкуренции 30-ти яхт.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form