Легенда футбола Марадона стал главным тренером мексиканского клуба
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Легенда мирового футбола Диего Марадона, возглавивший совет директоров брестского "Динамо" перед чемпионатом мира-2018, назначен главным тренером мексиканского клуба "Дорадос", сообщает официальный Twitter команды.

Детали сделки не разглашаются. "Дорадос" выступает во втором по силе мексиканском дивизионе и занимает 13-е место в таблице. В шести матчах чемпионата команда набрала всего три очка.

Напомним, в мае 2018 года Марадона был назначен председателем правления брестского "Динамо". Предполагалось, что аргентинец займется вопросами стратегического развития клуба и будет помогать его структурным подразделениям, включая детскую академию "Динамо". Контракт был подписан на три года.

Марадона заявлял, что готов крупно вложиться в ФК "Динамо" и потратить крупную сумму на трансферы. При этом аргентинец уже давно не появлялся в Беларуси. Последним клубом, в котором он работал в качестве тренера, была "Аль-Фуджайра" из ОАЭ.

После ЧМ-2018 в России Марадона официально приступил к своим обязанностям в "Динамо". В июле он впервые посетил домашний матч клуба. На игру метного чемпионата с солигорским "Шахтером" (1:3) аргентинец приехал по-супергеройски — на броневике.

В августе Марадона должен был окончательно переехать в Брест. Аргентинцу подыскали особняк и наняли для него испаноязычный персонал, но легендарный футболист не спешил возвращаться в Беларусь. В контракте Марадоны был пункт, согласно которому он мог расторгнуть соглашение, если ему не понравится климат.

Информация о том, что Марадона может возглавить "Дорадос", появилась еще накануне. Журналист портала TyC Sports Мартин Аревало написал в "Инстаграме", что бывший форвард и тренер сборной Аргентины уже в четверг может подписать контракт.

В брестском "Динамо" отказались комментировать слухи. Пресс-секретарь клуба за день до назначения Марадоны сообщила РИА "Новости", что легенду футбола по-прежнему ждут в Бресте.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Диего Марадона
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии