Лига Европы: "Спартак" одержал волевую победу, "Зенит" вырвал ничью
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В четверг состоялись матчи четвертого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА. "Спартак" и "Краснодар" порадовали болельщиков волевыми победами, киевское "Динамо" уверенно обыграло "Ренн", "Карабах" одолел "Ворсклу", "Зенит" взял очко в Бордо, а БАТЭ уступил "Челси".

После поражения и двух ничьих подряд "Спартак", наконец, выиграл на групповом этапе Лиги Европы УЕФА. В невероятно зрелищном поединке красно-белые одолели "Рейнджерс".

Рауль Рианчо, продолжающий исполнять обязанности наставника москвичей, сделал сразу пять изменений в стартовом составе по сравнению c воскресным матчем против "Урала" (1:2). В частности, вернулись на поле Фернандо, залечивший повреждение, и Роман Еременко. Последний на пятой минуте забил свой первый гол за "Спартак", но — в свои ворота. После навеса с углового хавбек в единоборстве неудачно подставил голову.

Хозяева атаковали настойчиво и в середине тайма сравняли счет. Лоренсо Мельгарехо замкнул фланговую передачу от Ивелина Попова. После этого началась игра "без центра поля". Даниэл Кандеяш воспользовался неудачно созданным искусственным офсайдом и легко переиграл голкипера. Вскоре Коннор Голдсон подарил зрителям второй в матче автогол, а затем Гленн Миддлтон прошил Александра Максименко, подкараулив очередную грубейшую ошибку спартаковской обороны.

Второй тайм прошел уже под диктовку красно-белых. Отличный момент упустил Софьян Ханни. На исходе часа игры москвичи все же добились своего, причем отличились дважды в течение полутора минут. Сначала Луис Адриано здорово сыграл на подхвате, когда вратарь "Рейнджерс" парировал выстрел Ханни. А потом сам алжирец при помощи рикошета забил решающий мяч. Уже в добавленное время гости могли спастись, но удар Николы Катича приняла на себя штанга.

После четырех туров у "Спартака" и "Рейнджерс" по 5 очков в группе G. Возглавляет группу испанский "Вильяреал", на счету которого 6 очков. В пятом туре "Рейнджерс" примет дома "Вильяреал", а "Спартак" сыграет дома с аутсайдером группы — венским "Рапидом", набравшим четыре очка в четырех матчах.

"Зенит" удивил сменой схемы: Сергей Семак наполнил защитниками центральную зону. Миха Мевля, Луиш Нету и Эммануэль Маммана, которые часто конкурируют за место рядом с Браниславом Ивановичем, появились на поле одновременно. Однако еще больше, чем несыгранность, петербуржцам мешала общая пассивность.

В первые 35 минут "Бордо" без проблем контролировал мяч и бил в створ, в итоге французы заслуженно открыли счет с пенальти. Одна из неприятных традиций Мамманы — подкаты в своей штрафной вместо борьбы. На этот раз аргентинец попал сопернику по ногам, а Андрей Лунев не угадал направление удара Франсуа Камано с 11-метрового.

Зенитовцам не удалось изменить общую картину игры во втором тайме. Выход Роберта Мака, Далера Кузяева и Олега Шатова не добавил активности, однако одну классную атаку петербуржцы все-таки провели. Она и спасла "Зенит" от поражения. Кузяев после мастерского прохода по левому краю штрафной скинул на Антона Заболотного, и форвард петербуржцев удачно пробил в одно касание. Ничья 1:1, учитывая характер матча, удовлетворила зенитовцев.

Восемь очков после четырех туров — сумма, с которой "Зенит" остается фаворитом группы С и главным претендентом на выход в плей-офф. На одно очко от питерцев отстает пражская "Славия". Следом идет "Копенгаген" (5). Замыкает группу "Бордо" (1).

Результаты матчей четверга

Группа A: "Байер" - "Цюрих" 1:0, "Лудогорец" - АЕК 0:0
Группа B: "Русенборг" - "Зальцбург" 2:5, "Селтик" - "РБ Лейпциг" 2:1
Группа C: "Бордо" - "Зенит" 1:1, "Славия" - "Копенгаген" 0:0
Группа D: "Фенербахче" - "Андерлехт" 2:0, "Динамо" Загреб - "Спартак" Трнава 3:1
Группа E: "Ворскла" - "Карабах" 0:1, "Арсенал" - "Спортинг" 0:0
Группа F: "Бетис" - "Милан" 1:1, "Олимпиакос" - "Дюделанж" 5:1
Группа G: "Спартак" Москва - "Рейнджерс" 4:3, "Рапид" - "Вильяреал" 0:0
Группа H: "Аполлон" - "Айнтрахт" 2:3, "Лацио" - "Олимпик" 2:1
Группа I: "Мальме" - "Сарпсборг" 1:1, "Генк" - "Бешикташ" 1:1
Группа J: "Краснодар" - "Стандард" 2:1, "Акхисар" - "Севилья" 2:3
Группа K: "Астана" - "Яблонец" 2:1, "Динамо" Киев - "Ренн" 3:1
Группа L: БАТЭ - "Челси" 0:1, "Види" - ПАОК 1:0

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Спартак Москва
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии