Лига наций: Испания выиграла в Англии, Люксембург одержал историческую победу
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Испания одержала волевую победу в Англии, Швейцария катком прошлась по Исландии, а Люксембург и Беларусь отпраздновали рекордные победы в очередных матчах Лиги наций УЕФА.

Лига А

Группа A2: Швейцария — Исландия 6:0
Швейцарцы уже к перерыву вели в Санкт-Галлене в два мяча. Стивен Цубер и Денис Закария забили по голу в первом тайме, а в начале второго отличился Джердан Шакири, положивший третий мяч исландцам после штрафного и рикошета от Биркира Бьярнасона. Стефен Сеферович, дебютант сборной Швейцарии Альбиан Айети и Адмир Мехмеди довершили разгром гостей в первом матче Эрика Хамрена у руля сборной Исландии.

Группа A4: Англия — Испания 1:2
Сборная Испания оказалась в роли догоняющей, но в итоге одержала свою вторую победу в Англии. Быстрый гол Маркуса Рэшфорда вывел сборную Англии вперед, однако уже через две минуты Сауль Ньигес сравнял счет. Победный мяч на 32-й минуте забил Родриго.

В начале второго тайма футболист сборной Англии Люк Шоу врезался в защитника "Реала" Дани Карвахаля, травмировал голову и потерял сознание. Врачи длительное время оказывали игроку помощь. Медикам пришлось воспользоваться кислородной маской и зафиксировать защитнику шею. Футболиста унесли с поля на носилках.

В раздевалке Шоу пришел в себя. Игрок поблагодарил всех за поддержку и пообещал в скором времени вернуться на поле. В 2015 году Шоу уже получал серьезную травму, из-за которой едва не завершилась его карьера. Защитник "Манчестер Юнайтед" получил страшный перелом ноги в матче Лиги чемпионов и вернулся на поле лишь спустя девять месяцев.

Лига B

Группа B3: Северная Ирландия — Босния и Герцеговина 1:2
Североирландцы превосходили боснийцев во владении мячом и по числу голевых моментов, но гости увезли из Белфаста победу благодаря точным ударам Хариса Дульевича и Элвиса Сарича. Хозяева смогли ответить лишь голом Уилла Григга на третьей добавленной ко второму тайму минуте.

Лига С

Группа C2: Финляндия — Венгрия 1:0
Судьбу матча в Тампере решил быстрый гол Теему Пукки. Хозяева выглядели предпочтительнее на протяжении всего матча — Йоона Тойвио и Пукки по разу пробили в каркас ворот во втором тайме.

Группа C2: Эстония — Греция 0:1
Костас Фортунис открыл счет после передачи Костаса Митроглу на 14-й минуте. Этого мяча грекам хватило для победы, хотя после перерыва предпочтительнее смотрелись уже эстонцы.

Лига D

Группа D2: Беларусь — Сан-Марино 5:0
Быстрый гол Игоря Стасевича положил начало разгрому гостей в Минске. Станислав Драгун сделал дубль и дважды пробил в каркас ворот. Еще по голу забили Антон Сарока, отличившийся с пенальти, и Юрий Ковалев. Это самая крупная победа сборной Беларуси в официальных матчах.

Группа D2: Люксембург — Молдова 4:0
Сборная Люксембурга одержала крупнейшую в своей истории домашнюю победу. С более крупным счетом люксембуржцы побеждали лишь Афганистан в предварительном раунде Олимпийских игр 1948 года в Брайтоне (6:0). По голу забили Кевин Мальже, новичок "Уфы" Оливье Тилль, Даниэль Синани и Кристофер Мартинс.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии