"Локомотив" подал жалобу на необъективное судейство в пользу СКА
Foto: F64

Ярославский "Локомотив" в четверг направил официальный запрос в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) с просьбой дать оценку работе арбитров на первом матча серии плей-офф против СКА.

Представители ярославского клуба просят лигу уделить повышенное внимание четырем игровым эпизодам, в которых арбитры трактовали ситуацию в пользу петербургской команды, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

В среду в Санкт-Петербурге в первом матче полуфинала Западной конференции "Локомотив" уступил СКА со счетом 0:1. Единственную шайбу армейцы забросили на 47-й минуте, когда реализовали пятое численное преимущество в матче (счет по штрафным минутам был 10-4).

На пресс-конференции после матча главный тренер ярославцев Дмитрий Квартальнов намекнул на то, что арбитры пропускали нарушения правил, допущенные игроками СКА. Согласно регламенту КХЛ, штраф за обсуждение действий арбитров составляет 300 тысяч рублей (примерно 4 тысячи евро).

"Локомотив" направил в КХЛ видеозаписи четырех эпизодов:

1) эпизод на 10-й минуте матча с якобы имевшей место игрой высоко поднятой клюшкой со стороны защитника "Локомотива" Александра Елесина (назначенное удаление);

2) эпизод на 14-й минуте матча со столкновением нападающего СКА Михаила Мальцева и защитника "Локомотива" Якуба Накладала (неназначенное удаление);

3) эпизод на 45-й минуте матча со столкновением нападающего СКА Наиля Якупова и нападающего "Локомотива" Брэндона Козуна (неназначенное удаление);

4) эпизод на 59-й минуте матча со столкновением нападающего СКА Никиты Гусева и защитника "Локомотива" Александра Кутузова (неназначенное удаление).

Это не первый случай, когда СКА становится участником судейского скандала. Пользователи соцсетей ранее отмечали, что судьи помогали армейцам в серии первого раунда плей-офф со "Спартаком".

Source

NEWSRU.com

Tags

КХЛ Локомотив Ярославль СКА Санкт-Петербург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form