МОК лишил сборную России еще двух олимпийских медалей Сочи-2014
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Международный олимпийский комитет аннулировал результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Сами спортсмены пожизненно дисквалифицированы от участия на Олимпиадах, передает РИА "Новости".

"Аннулированы результаты (еще четырех наших) спортсменов на Олимпиаде в Сочи, — заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, добавив, что решение МОК будет оспорено в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

МОК действовал по рекомендации своей специальной комиссии под руководством юриста Дениса Освальда, которая рассматривает якобы имевшие место случаи злоупотребления российской сборной в допинговой сфере. Комиссия Освальда занимается перепроверкой допинг-проб россиян в Сочи-2014.

Таким образом, Россия лишена еще двух медалей домашних Игр: в Сочи-2014 Вылегжанин завоевал три серебряные награды — в гонке на 50 км, в командном спринте (вместе с Никитой Крюковым) и эстафете 4х10 км. Эстафетную медаль у России уже отобрали по результатам расследования дел Александра Легкова и Евгения Белова, которые были аналогично наказаны МОК несколько дней назад.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Сочи-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии