Молдавский клуб снялся с национального чемпионата из-за коррупции
Foto: stock.xchng

Молдавский клуб "Олимпия" из города Бельцы, выступающий в высшей лиге национального первенства, объявил о выходе из чемпионата Молдовы.

На официальном сайте "Олимпии" сообщается, что такой шаг призван обратить внимание на коррупцию и беспредел в руководстве молдавского футбола, который возглавляет Павел Чебану.

"У нас нищета и разруха в футболе. Даже сборная страны, будучи одной из самых сильных в СНГ, теперь стала одной из самых слабых. "Виноват в этом молдавский народ. У нас не рождаются талантливые дети", — открыто заявляет на всю страну Чебану. И при этом покупает себе десяток квартир и офисов на полтора миллиона долларов; дарит их своей матери, жене. Об этом уже пять лет говорят в СМИ, но никто почему-то не расследует", — заявил экс-вице-президент "Олимпии" Сергей Киселев.

Чемпионат Молдовы, правда, продолжится в прежнем ритме. Вместо одной "Олимпии" будет играть другая "Олимпия" и тоже бельцкая. Заартачившуюся команду сменят футболисты специализированной футбольной школы этого города, а ее управлением займется руководство города. В последнем 21-м туре "дети" уже вышли на поле и достойно уступили "Рапиду" — 1:3.

В чемпионате Молдовы (проводится по системе "осень-весна") "Олимпия" после 21 тура имеет на своем счету 25 очков и занимает 9-е место из 12 возможных.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии