НХЛ: Ковальчук забросил шайбу, Радулов набрал три очка, у Гиргенсонса — голевой пас
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российский нападающий "Лос-Анджелеса" Илья Ковальчук забросил первую шайбу после возвращения в НХЛ. Форвард отличился в гостевом матче с "Виннипегом" (1:2).

Ковальчук открыл счет на 7-й минуте. Россиянин выкатился на "пятачок" и в касание переправил шайбу в ворота с передачи Дрю Даути. После этого голы Марка Шайфли и Кайла Коннора перевернули ход матча и принесли "Виннипегу" волевую победу.

"Я бы предпочел победы заброшенным шайбам, — сказал Ковальчук после матча. — К сожалению, моего гола не хватило для победы, мы постараемся сыграть лучше в следующем матче".

По мнению Ковальчука, "Лос-Анджелесу" нужно налаживать игру в большинстве для достижения лучших результатов. "Мы создали два хороших момента в большинстве в третьем периоде. Сначала их вратарь сделал отличный сейв, а потом шайба попала в перекладину, — цитирует Ковальчука LA Kings Insider. — Впредь надо играть так, как в третьем периоде, все 60 минут. Мы обязательно станем сильнее, когда наладим игру в большинстве".

Напомним, что в прошлом матче с "Детройтом" (4:2) Ковальчук отметился двумя результативными передачами. Теперь на счету россиянина 819 (418+401) очков в 819 матчах НХЛ.

Ковальчук был выбран "Атлантой" на драфте 2001 года под общим первым номером. С 2001 по 2013 год он играл в НХЛ за "Нью-Джерси" и "Атланту". Затем форвард переехал в КХЛ, но после пяти сезонов в петербургском СКА вернулся в Северную Америку.

В другом матче вторника "Даллас" на своем льду проиграл "Торонто" со счетом 4:7. Российский нападающий "Далласа" Александр Радулов забросил шайбу и отдал две голевые передачи. Всего в текущем сезоне Радулов набрал 7 (3+4) очков. В составе "Торонто" голевой передачей отметился Никита Зайцев, для которого набранное очко стало первым в текущем сезоне.

"Сан-Хосе" на выезде разгромил "Филадельфию" — 8:2. Россияне Иван Проворов и Михаил Воробьев результативными действиями не отметились. В еще одном матче "Нэшвилл" у себя дома проиграл "Калгари" со счетом 0:3. Голкипер канадского клуба Майк Смит отразил 43 броска и был признан первой звездой матча.

Днем ранее "Баффало" на своей площадке обыграл финалиста прошлого розыгрыша Кубка Стэнли "Вегас" — 4:2. Латвийский нападающий "Баффало" Земгус Гиргенсонс, проводивший 351-й матч в НХЛ, записал на свой счет результативную передачу. "Баффало" одержал вторую победу подряд, а Гиргенсонс набрал первое очко за результативность в трех матчах на старте сезона.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Радулов Земгус Гиргенсонс Илья Ковальчук НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии