Норвежцы — чемпионы мира в супермиксте, Расторгуев и Бендика — десятые
Foto: EPA/Scanpix/LETA

На чемпионате мира по биатлону в шведском Эстерсунде в смешанной эстафете в супермиксте победу одержала команда Норвегии, серебро — у Италии, бронза — у Швеции. Команда Латвии в составе Байбы Бендики и Андрея Расторгуева финишировала десятой.

После трех первых этапов вперед ушли три команды — норвежцы, шведы и итальянцы. Решающей стала последняя, восьмая стрельба. Лидер сезона Йоханнес Бо пятью патронами закрыл все мишени, тогда как итальянцу Лукасу Хоферу потребовался один дополнительный патрон.

Команда Норвегии в составе Марты Улсбю-Ройселанн и Йоханнеса Бо на восьми огневых рубежах использовала шесть резервных патронов и уверенно финишировала первой. Итальяцы с пятью доппатронами проиграли норвежцам 13 секунд, а шведы (8 доппатронов) — 20 секунд. В топ-6 также оказались Германия, Украина и Россия.

Россияне держались в группе лидеров полтора этапа. Но на стрельбе из положения стоя Елисеев закрыл мишени восемью выстрелами и откатился на восьмое место, отставая от лидеров на полминуты.

Бендика на своем первом этапе на двух огневых рубежах использовала по одному дополнительному патрону и передала эстафету 21-й. Расторгуев при аналогичных показателях при стрельбе поднялся на 13-е место. На третьем этапе Бендика была абсолютно точна и удержалась 13-й. На последнем этапе Расторгуев ни разу не ошибся и финишировал десятым, в борьбе за девятое место уступив чеху Моравецу. Проигрыш команды Латвии победителям составил минуту и 34 секунды.

16 марта на ЧМ состоятся две эстафеты, а 17 марта пройдут два масс-старта.

Чемпионат мира.
Эстерсунд (Швеция)

Сингл-микст

1. Норвегия (Ульсбю-Ройселанн — Йоханнес Бе) — 35.43,2 (0+6)
2. Италия (Вирер — Хофер) +13,4 сек (0+5)
3. Швеция (Оберг — Самуэльссон) +20,0 (0+8)
4. Германия (Херманн — Лессер) +30,5 (0+6)
5. Украина (Меркушина — Пидручный) +41,5 (0+5)
6. Россия (Павлова — Елисеев) +52,7 (0+5)
...10. ЛАТВИЯ (Бендика — Расторгуев) +1.34,3 (0+6)

Всего выступали 29 команд.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form