Овечкин забросил две шайбы и превзошел достижение легендарного Бобби Халла
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Вашингтон" победил "Вегас" в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ — 5:2. Капитан столичного клуба Александр Овечкин записал на свой счет два гола.

Овечкин достиг отметки в 611 шайб в НХЛ и вышел на 17-е место в списке лучших снайперов за всю историю лиги. Российский форвард опередил легендарного Бобби Халла, забросившего 610 шайб за карьеру в НХЛ.

Следующая цель Овечкина — результат Джо Сакика и Джерома Игинлы. Каждый из игроков забросил 625 шайб. Первое место занимает легендарный Уэйн Гретцки — канадец забросил 894 шайбы, выступая за "Эдмонтон", "Лос-Анджелес", "Сент-Луис" и "Нью-Йорк Рейнджерс".

Овечкин был признан второй звездой дня. Россиянин набрал 5 (4+1) очков в трех матчах на старте сезона. За карьеру в НХЛ форвард набрал 1127 (611+516) очков без учета плей-офф.

Третьей звездой дня признали соотечественника и партнера Овечкина по команде Евгения Кузнецова. Нападающий забросил первую шайбу в матче с "Вегасом" и отдал три голевых передачи, две из которых — Овечкину.

Первой звездой дня стал чешский нападающий "Филадельфии" Якуб Ворачек, набравший 5 (2+3) очков в гостевом матче с "Оттавой" (7:4).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Овечкин забросил две шайбы и превзошел достижение легендарного Бобби Халла

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии