Путин получил травму в показательном поединке с олимпийским чемпионом по дзюдо
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин повредил безымянный палец во время тренировки в сочинском центре спортивной подготовки "Юг-спорт" с участниками сборных страны по боксу, дзюдо и вольной борьбе, сообщает ТАСС.

Во время спарринга с олимпийским чемпионом Бесланом Мудрановым президент получил небольшое повреждение на правой руке, но после наложения обычного пластыря продолжил тренировку. Он провел на татами около часа.

После того, как глава государства закончил отрабатывать приемы и броски, он пообщался со спортсменами. Путин рассказал, что занятия дзюдо помогают ему улучшить настроение и смотреть на мир без "розовых очков". "На жизнь смотришь по-другому. Все начинает получаться, такое комплексное воздействие", — поделился он.

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет, имеет звания мастера спорта по дзюдо и самбо. В 2006 году он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010-м получил диплом "Доктор в области дзюдо" южнокорейского университета Енин. Имеет черный пояс по карате.

Source

Lenta.ru

Tags

Владимир Путин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form