"Реал" объявил о трансфере Криштиану Роналду в "Ювентус"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Руководство "Реала" согласилось продать португальского форварда Криштиану Роналду "Ювентусу". Соответствующее заявление появилось на официальном сайте мадридского клуба.

В "Реале" отметили, что Роналду сам обратился к руководству клуба с просьбой одобрить трансфер. "Реал" пошел навстречу, — говорится в заявлении "бланкос". — Мы благодарим игрока, отдавшего девять лет нашему клубу. Роналду навсегда останется одним из символов "Реала" и примером для будущих поколений".

Президент "Ювентуса" Андреа Аньелли лично отправился в Грецию, чтобы провести финальный этап переговоров с Роналду, который находится в отпуске после ЧМ-2018 в России. Поскольку "Реал" согласился продать своего лидера, Аньелли уже в ближайшее время может вернуться вместе с Криштиану и его агентом Жорже Мендешем в Турин для подписания контракта.

Роналду выступал за "Реал" с 2009 года. За это время он стал обладателем 15 трофеев, среди которых четыре кубка Лиги чемпионов УЕФА. Португалец забил 451 гол в 438 матчах за "королевский клуб" и стал лучшим бомбардиром в его истории. В сезоне-2017/18 он наколотил 42 мяча в 42 матчах во всех турнирах на клубном уровне. Кроме того, на счету Роналду пять "Золотых мячей", четыре из которых он получил, выступая за "Реал".

По данным газеты Marca, мадридский клуб за продажу Роналду получит 105 млн евро — это на 11 млн больше той суммы, которую "Реал" отдал за португальца при его покупке в 2009 году. Девять лет назад Роналду перешел в "Реал" из английского "Манчестер Юнайтед" в статусе самого дорогого игрока в истории футбола.

Новый трансфер Роналду войдет в топ-5 самых дорогих в истории футбола. В "Ювентусе" форвард будет получать 30 млн евро в год.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Криштиану Роналду ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии