Российского биатлониста обвиняют за отсутствие допинга в организме
Foto: AP/Scanpix/LETA

Телеканал "Матч ТВ" опубликовал отрывки из письма Международного союза биатлонистов (IBU), адресованного россиянину Александру Чернышову, который подозревается в нарушении антидопинговых правил.

В письме говорится, что анализ допинг-пробы спортсмена, взятой 17 июля 2014 года, "выявил предполагаемый неблагоприятный результат анализа на ЭПО", хотя в системе LIMS Московской антидопинговой лаборатории показатель этого вещества составляет 0 нг/мл.

"Согласно протоколу допинг-контроля, ваша проба мочи была отобрана 17 июля 2014 года. Согласно транспортному протоколу эта проба затем была направлена в Московскую лабораторию", — пишет IBU.

Пробирка с мочой Чернышова проверялась в Московской антидопинговой лаборатории и заключение в системе ADAMS гласит: "Никакой запрещенной субстанции (ий) или запрещенных методов, или их метаболита (ов), маркера (ов) обнаружено не было".

Затем говорится, что данные Московской лаборатории LIMS относительно данной пробы (проба А) называют запрещенную субстанцию ЭПО (указанная концентрация — 0 нг/мл).

"Таким образом, анализ пробы А выявил предполагаемый неблагоприятный результат анализа на ЭПО в первоначальной процедуре тестирования, который затем был полностью подтвержден подтверждающей процедурой", — говорится в письме.

"В соответствии с пунктом 7.2.1 Антидопинговых правил IBU, а также с международными стандартами WADA и техническими документами WADA, такой результат анализа был указан в ADAMS как неблагоприятный результат анализа, и IBU был проинформирован о положительном результате", — объясняется в тексте.

Сам Чернышов утверждает, что никогда не принимал запрещенных препаратов. "Я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов! Никогда не уклонялся от сдачи допинг-тестов. Все мои допинг-пробы — чистые!" — написал он у себя в Instagram.

"Все доводы WADA и МОК состоят в том, что моя фамилия фигурирует в каких-то переписках Родченкова. Для них это весомый аргумент. До обидного смешно. Полный абсурд и провокация! И самое ужасное то, что никто из обвинителей не будет наказан за свою клевету и ложь", —добавил спортсмен.

В конце августа сообщалось, что четыре российских биатлониста подозреваются IBU в нарушении антидопинговых правил. По данным российских СМИ, помимо чемпиона мира-2011 среди юниоров Чернышова, среди подозреваемых числятся олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, а также чемпион мира среди юниоров и чемпион Европы Александр Печенкин.

View this post on Instagram

Я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов! Никогда не уклонялся от сдачи допинг-тестов. Все мои допинг пробы - ЧИСТЫЕ!! Все доводы WADA и МОК состоят в том, что моя фамилия фигурирует в каких-то переписках Родченкова...Для них это весомый аргумент... До обидного смешно. Полный абсурд и провокация!! И самое ужасное то, что никто из обвинителей не будет наказан за свою клевету и ложь. Спасибо другу @trifanov за поддержку! Благодаря тебе люди знают правду!! #0нанограммов

A post shared by Alexander Chernyshov (@pepsi4ok) on Sep 5, 2018 at 11:41am PDT

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

WADA Международный олимпийский комитет
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии