Сборная России победила Чехию, но осталась без трофея на Шведских играх
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Сборная России обыграла команду Чехии (3:1) в своем заключительном матче на третьем этапе Евротура — Шведских хоккейных играх, но для победы на турнире этого не хватило.

Томаш Зогорна вывел сборную Чехии вперед в середине второго периода, но дальше шайбы забрасывали только россияне. Андрей Кузьменко за шесть минут во втором периоде сделал дубль, а точку в матче поставил Александр Кадейкин, отличившийся в концовке.

Нападающий "Салавата Юлаева" Кадейкин забросил перую шайбу в матчах за сборную. Голкипер россиян Илья Коновалов в третьем периоде отразил буллит.

Коновалов, защищавший ворота россиян в матчах с финнами и чехами, был признан лучшим вратарем турнира. Лучшим защитником стал игрок сборной Финляндии Микко Лехтонен. Лучшим нападающим признали шведа Эмиля Бемстрема, а самым ценным игроком — чешского форварда Яна Коваржа.

В первом туре сборная России по буллитам обыграла финнов (2:3), а во втором проиграла шведам (2:4). В турнирной таблице россияне стали вторыми с пятью очками. Третье место заняли шведы, которые в последнем матче отыгрались со счета 2:4, но все же проиграли финнам по буллитам (4:5).

Досрочную победу на этапе одержали чехи, набравшие шесть очков в трех играх. В общей таблице Евротура сборная России продолжает занимать первое место с 19 очками. Финны набрали 13 очков. Чехи и шведы — по 11.

Сборная России выиграла два предыдущих этапа в Хельсинки и в Москве. Заключительный этап пройдет в Чехии с 2 по 5 мая.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form