Севастова на старте Индиан-Уэллса обыграла олимпийскую чемпионку-2016
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Во втором круге турнира категории "Премьер" в Индиан-Уэллсе (США) латвийская теннисистка Анастасия Севастова обыграла олимпийскую чемпионку Рио-2016 Монику Пуиг из Пуэрто-Рико — 6:2, 2:6, 6:1.

Сейчас Севастова занимает 20-е место в мировом рейтинге, на турнире в Индиан-Уэллсе посеяна 21-й и стартовала сразу со второго круга.

Пуиг является 83-й ракеткой мира, в первом круге она обыграла бразильянку Беатрис Ададж-Майю (59-я) — 6:3, 7:6.

Это была первая встреча на корте Севастовой и Пуиг. Латвийская теннисистка начала матч уверенно, в 3-м и 5-м геймах взяла чужую подачу и выиграла сет 6:1. Во втором сете инициативу перехватила Пуиг. Она ответила своими друмя брейками в шестом и восьмом геймах и сравняла счет по партиям (6:2). В решающем сете Севастова сразу вырвалась вперед (3:0). В четвертом гейме латвийская спортсенка уступила свою подачу, но оставила за собой три следующих гейма — 6:1.

Эта победа пополнила рейтинг Севастовой 65 очками. В третьем круге Севастова сыграет с немкой Юлией Гергес (12-я в мире), которая была сильнее росиянки Натальи Вихлянцевой — 6:4, 6:1.

Севастова в шестой раз выступает на турнире в Индиан-Уэллсе (в третий раз — в основной сетке). В прошлом сезоне она также стартовала сразу со второго круга, но сразу проиграла. Таким образом, победа над Пуиг стала для Анастасии первой на этом турнире с 2011 года.

Всего в этом сезоне Севастова одержала 7 побед в 12 матчах на турнирах WTA.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Анастасия Севастова
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form