Шипулин вытянул команду России на третье место в эстафете в Рупольдинге
Foto: AFP/Scanpix/LETA

На этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге прошла мужская эстафета. Победила команда Норвегии, вторая — команда Франции, третья — команда России. Латвийские биатлонисты финишировали 22-ми.

После третьего этапа в отрыв ушли три команды — французы (первым передал эстафету Мартен Фуркад), норвежцы и итальянцы, более полуминуты проигрывали лидерам немцы, а далее в одной связке шли россияне и австрийцы.

На последнем этапе норвежец Йоханнес Бо сразу предложил конкурентам очень высокие скорости и с каждым метром дистанции убегал все дальше и дальше. После стрельбы из положения лежа норвежец создал задел в 20 секунд, а перед последней стрельбой имел преимущество уже в полминуты. Лидерства Бо-младшего не поколебали и два дополнительных патрона — он принес Норвегии победу. Француз Гигонна проиграл Бо 24 секунды и финишировал вторым.

В борьбе за третье место Шипулин опередил немца Шемпа и итальянца Кенала и принес команде России второй подиум в сезоне — ранее Шипулин стал третьим в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в Анси.

Команда Латвии в эстафете выступала без своего лидера Андрея Расторгуева. После первой стрельбы Луса был девятым, но передал эстафету лишь 23-м. На втором этапе Муйжниекс после стрельбы из положения стоя бежал штрафной круг и откатился на 25-е место. На третьем этапе Брицис опередил двух соперников, а на последнем этапе Патриюк заработал еще два штрафных круга, но сумел поднять команду еще на строчку выше.

В итоге в конкуренции 26 участников латвийские биатлонисты заняли 22-е место: проигрыш норвежцам составил 7 минут 28 секунд. На восьми огневых рубежах команда Латвии бежала 3 штрафных круга и использовала 11 дополнительных патронов. Латвия сумела опередить Бельгию, США (американцев оштрафовали на 12 минут), Южную Корею и Румынию.

Рупольдинг. Этап Кубка мира

Мужчины. Эстафета 4х7.5 км

1 Норвегия (Биркеланд, Т. Бо, Свендсен, Й. Бо) — 1:13.11,1 (0+7)
2 Франция (Дестье, Фийон-Майе, М. Фуркад, Гигонна) +24,9 сек (0+6)
3 Россия (Волков, Цветков, Бабиков, Шипулин) +53,4 (0+4)
4 Германия (Лессер, Долль, Пайффер, Шемп) +1.26,5 (0+10)
5 Австрия (Коматц, Эдер, Эберхард, Ландертингер) +1.39,8 (0+6)
…22 Латвия (Луса, Муйжниекс, Брицис, Патриюк) +7.28,6 (3+11)

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Антон Шипулин Эмиль Хегле Свендсен
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии