Шведский специалист Свен-Йоран Эрикссон покинет пост главного тренера сборной Англии сразу после окончания чемпионата мира-2006 по футболу в Германии.

Свен-Йоран Эрикссон вчера встретился с представителями Футбольной ассоциации Англии (ФАА). В ходе разговора стороны достигли соглашения об отставке 57-летнего шведа. Произойдет это сразу после того, как сборная Англии, которой он сейчас руководит, закончит свое выступление в Германии.

Эрикссон занимает пост главного тренера английской национальной команды уже 6 лет, и то и дело попадает в неприятные истории. В 2002 году он попал на страницы таблоидов в качестве плейбоя, когда вся Англия смаковала роман шведа с телеведущей Ульрикой Йонссон. Затем разразился скандал, связанный с секретаршей ФАА Фарией Алам. В близких отношениях с ней подозревался исполнительный директор ассоциации Марк Палиос и сам Эрикссон.

Теперь именитый тренер попал впросак в связи с неосторожными высказываниями журналисту издания News of the World. Точнее репортер прикинулся арабским шейхом, желающим вложить денежные средства в какой-либо из клубов английской премьер-лиги. Была назначена встреча с Эрикссоном, которому "шейх" еще предложил поработать в будущей команде.

Тренер сборной Англии рассказал весьма скользкие подробности, касающиеся нечистоплотности некоторых тренеров премьер-лиги. Мол, они "прикарманивают средства" от сделок при покупке или продаже футболистов. А сам Эрикссон не прочь был перейти в клуб "шейха" поработать.

После выхода публикации руководство английской Футбольной ассоциации вызвало Эрикссона для разъяснений. Его контракт со сборной Англии, по которому он получает 4 миллиона фунтов стерлингов в год, должен был истечь в 2008 году. Однако разговор, судя по всему, с представителями ФАА у шведа получился нелицеприятным и теперь он уйдет сразу после чемпионата мира-2006.

Тем временем английские букмекеры еще активнее стали принимать ставки на то, кто возглавит сборную страны в ближайшем будущем.

Source

BBC News Русская служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form