В правительстве России одобрили выступление россиян под нейтральным флагом на ОИ-2018
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Российским спортсменам следует ехать на зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхан, несмотря на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении национальной команды от соревнований. Об этом российским СМИ заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Спортсмены, которые поедут на Олимпиаду, и мы знаем, кто они, будут иметь форму с белыми, красными и синими цветами. И в любом случае, мы знаем, что они будут представлять Россию. Поэтому им стоит ехать", — приводит слова Дворковича ТАСС.

Как уже сообщалось, 5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в ОИ-2018. Спортсмены, которые смогут доказать, что не применяли допинг, будут выступать в Пхенчхане под нейтральным флагом, если Россия не решить байкотировать Олимпиаду.

Ранее глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что россияне ни за что не станут выступать на Олимпиаде не под своим флагом.

В ближайшие дни свою позицию по поводу участия российских спортсменов в Играх озвучит президент РФ Владимир Путин. Ранее он заявил, что запрет на участие сборной в Играх или требование к спортсменам выступать под другим флагом — это "унижение для страны".

Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Владимир Путин Международный олимпийский комитет Олимпиада-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form