ВИДЕО: Чемпионов НХЛ попросили не повторять трюк Овечкина с Кубком Стэнли
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Руководство Зала хоккейной славы в Торонто попросило обладателей Кубка Стэнли бережнее относиться к главному трофею НХЛ и не проделывать с ним опасные трюки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Washington Post.

Хоккеисты "Вашингтона", завоевавшие трофей по итогам прошлого сезона, неоднократно показывали в соцсетях, как с помощью партнеров по команде можно выпить из чаши, расположившись над ней вверх ногами. Одним из первых это продемонстрировал капитан "столичных" Александр Овечкин.

"Мы вежливо просим не делать этого. Мы стараемся сохранить историю и не допустить возможных повреждений кубка, ведь человек, нависающий над ним, может надавить на чашу слишком сильно", — объяснил Филип Притчард, один из руководителей Зала славы в Торонто, где хранится трофей.

Хоккеисты "Вашингтона" громко отпраздновали первую в истории клуба победу в Кубке Стэнли. Овечкин отправился с трофеем в ночной клуб, где весело провел время с диджеем Тиесто, а затем искупался в фонтане.

По давно сложившейся традиции, победители плей-офф НХЛ на некоторое время получают трофей в свое распоряжение и наполняют чашу различными деликатесами. Овечкин, в частности, ел из кубка черную икру, а его партнер по команде Евгений Кузнецов наслаждался пельменями.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Евгений Кузнецов Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии