ВИДЕО: Кто из президентов лучше играет в хоккей — Путин или Лукашенко?
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Двукратный чемпион мира по хоккею в составе сборной Чехословакии Милан Новы рассказал, кто лучше играет в хоккей — президент России Владимир Путин или белорусский лидер Александр Лукашенко.

"Думаю, Путин играет в хоккей лучше. Он быстрее двигается. Лукашенко очень силен физически и обладает мощным броском. Но у него нет таких партнеров, как Фетисов и Буре", — приводит слова легендарного форварда "Прессбол".

Путин регулярно играет в хоккей в Ночной хоккейной лиге. В конце декабря он сыграл в товарищеском матче на Красной площади в Москве. Вместе с президентом на лед вышли такие известные в прошлом хоккеисты, как Алексей Касатонов, Павел Буре и Вячеслав Фетисов.

Лукашенко на днях принял участие в традиционном Рождественском турнире любителей хоккея в Минске. В финале команда белорусского лидера обыграла сборную России со счетом 8:5. Лукашенко стал одним из самых результативных игроков турнира (13 очков).

Команда президента Беларуси выиграла турнир в 12-й раз. В матче за бронзу сборная Финляндии переиграла команду ОАЭ — 6:3.

Всего за трофей XV Рождественского турнира боролись 12 команд. На предварительной стадии участники были разбиты на четыре группы по три сборные. Победители групп вышли в 1/2 финала. Победители полуфиналов сыграли за главный трофей, а проигравшие — за третье место.

В этом году в турнире впервые участвовала и сборная Балтии. В ее составе против белорусского лидера сыграл президент Эстонского хоккейного союза Рауно Паррас.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Лукашенко Владимир Путин Вячеслав Фетисов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Placement code for key m_news not found.

Comment Form