ВИДЕО: Овечкин повторил рекорд Буре по числу хет-триков в НХЛ
Foto: AP/Scanpix/LETA

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин забросил три шайбы в гостевом матче с "Торонто" и сравнялся с Павлом Буре по количеству хет-триков в НХЛ.

"Вашингтон" победил со счетом 4:2. У "Торонто" одну из шайб забросил российский защитник Никита Зайцев, который до минимума сократил отставание хозяев на 47-й минуте (2:3).

Что же касается Овечкина, то он отличился на 13-й, 20-й и 60-й минутах. Этот хет-трик стал для него двадцатым в заокеанской карьере. Таким образом, Ови повторил рекордное достижение Павла Буре среди российских игроков в НХЛ. Рекорд по числу хет-триков в истории лиги принадлежит Уэйну Гретцки (50).

В текущем сезоне Овечкин набрал 25 (18+7) очков в 25 матчах. С 18 шайбами он вышел на первое место в гонке снайперов, опередив своего соотечественника Никиту Кучерова из "Тампы" (17).

Кстати, в матче с "Торонто" Овечкин исполнил обещание, данное 13-летнему подростку Алексу Льюи, поборовшему рак. В прошлом году врачи обнаружили у Льюи остеосаркому — опухоль, которая образуется в костных тканях. Правая нога Льюи была частично ампутирована, но благодаря протезу он продолжает играть в хоккей.

В октябре историю Льюи рассказал канадский телеканал Sportsnet. Когда у Алекса спросили, кто его любимый хоккеист, тот, не раздумывая, назвал Овечкина. Телевизионщики приготовили для юноши сюрприз. На экране перед растроганным парнем появился нападающий "Вашингтона" и пригласил его на игру с "Торонто".

Российский хоккеист сказал, что он вдохновлен примером мальчика. Перед игрой нападающий пообещал забить гол и посвятить его Алексу. После матча капитан "Вашингтона" встретился с Льюи и подарил ему клюшку и шлем.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Никита Кучеров НХЛ Уэйн Гретцки
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form