ВИДЕО: Студент из Казани забил невероятный пенальти с применением сальто
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Армянин Норик Авдалян в минувший уик-энд забил фантастический пенальти в Национальной студенческой футбольной лиге России и мгновенно стал звездой интернета.

Футболист Казанского исследовательского технического университета во время удара с 11-метровой отметки сделал сальто. Вратарь не двинулся с места, а мяч влетел точно в "девятку".

Акробатический удар Авдаляна стал настоящим хитом — видеоролик с забитым пенальти собирает миллионы просмотров, "лайков" и комментариев в социальных сетях. По оценкам Sports Illustrated, это, возможно, лучший пенальти в истории футбола.

Казанский исследовательский технический университет играл на выезде с Чувашским педагогическим университетом из Чебоксар и победил со счетом 4:0. Авдалян в этой игре забил два мяча.

После матча выяснилось, что Авдалян уже не первый раз бьет пенальти таким образом. В 2017 году в Сочи он уже пробовал забить такой пенальти в матче за студенческую сборную России.

"Специально не тренируюсь. В детстве занимался борьбой, так научился делать сальто. Сначала делал просто, без мяча. А потом как-то поставил мяч, пробил. Поначалу, естественно, падал, но никаких травм не было. Со временем у меня это стало четко получаться. И год назад в Сочи как раз решил: дай-ка попробую, счет как раз позволял", — рассказал Авдалян порталу Life.ru.

По словам Авдаляна, тренер не поверил своим глазам, когда увидел этот пенальти. "Тогда у нас тренером был Андрей Канчельскис, и он после этого сказал: "Это что сейчас было?" Он вообще не понял, что произошло", — заявил 22-летний футболист.

Авдалян родился в Армении, но в возрасте шести лет переехал с семьей в Казань. Футболист, помимо студенческой команды города, играет за "Рубин-2" и мечтает однажды пробиться в премьер-лигу.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

ВИДЕО: Студент из Казани забил невероятный пенальти с применением сальто

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии