iPhone 6 стал больше по размеру диагонали – 4,7 дюйма и 5,5 дюйма (модель plus), при этом они тоньше, чем iPhone 5S (6,9 мм и 7,1 мм).

Новые смартфоны стали гораздо производительнее, чем предыдущее поколение, батарею пользователям обещают тоже более емкую (iPhone 6 Plus в режиме ожидания может продержаться 16 дней). Версии iPhone 6 и iPhone 6 Plus представлены в золотистом, серебристом и темно-сером цвете, объем встроенной памяти - 16, 64 и 128 гигабайтов.

Смартфон поддерживает технологию Voice over LTE, то есть может в режиме разговора переключаться с Wi-Fi на мобильный интернет. Смартфоны Apple благодаря чипу NFC, договоренностям с платежными системами и основными американскими банками теперь можно использовать вместо кредитной карты и как электронный кошелек. Также в него встроены функции контроля состояния здоровья человека.

Как и ожидалось, компания представила также "умные часы" Apple Watch. "Это совершенно новый продукт. Мы надеемся, что он изменит представления людей об этой категории устройств", — заявил генеральный директор Apple Тим Кук. Часы будут доступны в разных модификациях - есть, в частности, "спортивная" и золотая (из 18-каратного золота) версии.