В Википедии на русском языке уже 283 600 статей и в дальнейшем она может обогнать некоторые другие разделы, заняв 5-7 место, более соответствующее распространению русского языка в мире, а также уровню развития русскоязычного сегмента интернета, сообщает представитель русского раздела Википедии.

Вхождение в десятку было значительно приближено благодаря созданию десятков тысяч статей о населенных пунктах нескольких стран: Испании, Португалии, Мексики, Бразилии и Болгарии, автоматически переведенных из испанской, португальской и болгарской Википедий в рамках соответствующих проектов. В ближайшем будущем будут переведены статьи о населенных пунктах Ирландии.

Участники русской Википедии прилагают усилия и для улучшения качества статей проекта. Сейчас русский раздел Википедии находится на 7 месте по результатам сравнения качества статей разделов Википедии, сделанном на основе списка статей, которые должны быть во всех языковых версиях.

В связи с тем, что шведский раздел покидает "престижную десятку" Википедий, русские участники проекта проводят "Шведскую неделю", в знак уважения к шведской культуре.