5 главных правил хранения лаков для ногтей

5 главных правил хранения лаков для ногтей
Foto: Publicitātes foto

Портал FurnishHome обобщил информацию о том, как правильно хранить лаки для ногтей, чтобы продлить их срок годности, тем самым позволив себе дольше наслаждаться любимыми оттенками.

Правило №1: положение и место

Лаки для ногтей, вне зависимости от их формата (мат, глянец, блестки), нужно хранить в вертикальном положении. Нельзя допускать, чтобы они падали и лежали днями или неделями. Это может повредить их и уменьшить срок годности.

Но еще более важно не хранить лаки на свету (например, возле окна) и в тепле (возле батареи или там, куда постоянно попадает солнечный свет). Лучше всего, если они будут храниться в ящике комода или туалетного столика, дрессуара, а не на видном месте.

Правило №2: не пропускайте воздух

Чтобы ваш лак не загустел, очень важно плотно закрывать его, насколько это вообще возможно. И так после каждого использования. Когда вы красите ногти, тоже не держите лак подолгу открытым. Профессионалы советуют постоянно протирать горлышко лака ватным диском, смоченным в ацетоне, чтобы сухие остатки не мешали плотно закрывать лак.

Правило №3: не встряхивайте лак

Многие пытаются встряхивать лак очень агрессивным способом, думая, что это позволит ему не загустевать. На самом деле встряхивать лак нужно лишь слегка, лучше растирать лак между двумя ладонями, чем бить флакончиком о ладонь.

Правило №4: не покупайте много лаков сразу

Потом их будет очень жалко выбрасывать, так как они загустеют до того, как вы успеете их потратить. Лучше иметь не более 4 лаков, но зато самых любимых и часто используемых, а не 15 лаков, десять из которых вам по сути не пригодятся. Кстати, отсутствие разнообразия в окраске ногтей — это признак хорошего тона для девушки. Например, выбирайте только пудрово-розовые, черно-серебряные или шоколадно-медные оттенки для целостности вашего образа.

Правило №5: умейте реанимировать лак

Если ваш лак загустел, попробуйте в первую очередь использовать косметическую мицеллярную воду. Если ваш лак почти полный, используйте чайную ложку, если он почти пустой, около 5 капель мицеллярной воды.

Если вам нужно срочно и на один раз реанимировать лак, возьмите чашку, налейте туда кипятка (7 см) и поставьте в него лак. Удерживайте его под водой в течение трех минут.

Если вам нужно разбавить лак, используйте 2–3 капли разбавителя, после чего хорошенько его встряхните, чтобы разбавитель перемешался. Им же можно чистить и кисточки для лака, тогда они смогут более равномерно и аккуратно распределять его по поверхности ногтя.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman