Бородатые мужчины больше не в моде, теперь в тренде — усы

Бородатые мужчины больше не в моде, теперь в тренде — усы
Foto: Instabgram/ricky_martin

Прошедшие на минувших выходных церемонии вручения премий в области музыки и кино показали: знаменитые мужчины отказались от густых бород. В эти выходные звезды были гладко выбриты или носили небольшую щетину, но былого засилья бород на красных дорожках больше нет, зато появляются неожиданные усы.

В минувшие выходные прошли сразу две церемонии вручения премий, на красные дорожки которых вышли звезды мирового уровня: на "Грэмми" в Лос-Анджелесе отмечали достижения музыкантов, на BAFTA в Лондоне чествовали кинематографистов. Церемонии вышли очень разными, что закономерно: если на вручении музыкальной премии звезды соревнуются в экстравагантности, часто выходя за границы хорошего вкуса, то вручение премии Британской киноакадемии — это всегда своеобразная репетиция перед "Золотым глобусом" и "Оскаром", на которой не стоит эпатировать публику (тем более, что на ней традиционно присутствуют члены королевской семьи).

И все же несмотря на то, что торжественные мероприятия были совсем разными, эксперты увидели в них кое-что общее: на обеих церемониях, по сравнению с предыдущими годами, существенно не хватало бородатых мужчин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝐫𝐚𝐦𝐢 𝐦𝐚𝐥𝐞𝐤 <3 (@raamiimalek) 10 Фев 2019 в 5:17 PST

И действительно, большинство мужчин и в Лос-Анджелесе, и в Лондоне были либо гладко выбриты, либо носили пятидневную щетину, которую можно назвать бородой только с большой натяжкой. Актеры Рами Малек, Тимоти Шаламе, Адам Драйвер, Тэрон Эджертон, Джейми Белл, Ричард Мэдден не стали вдохновением для барберов в многочисленных шопах мира.

Слабая надежда оставалась на Брэдли Купера, но и он явился с пятидневной щетиной, а не полновесной бородой. И лишь актер Кристиан Бейл, снявшийся в минувшем году в номинированной на несколько "Оскаров" картине "Власть", нарушил это единообразие своими пышными усами и бородой, несколько выпадая из общей картины.

Между гладко выбритыми лицами и щетиной эксперты обнаружили еще одно явление, которое уже поспешили назвать трендом: речь идет о коротких, узких, подстриженных над верхней губой усах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от thereallukeevans (@thereallukeevans) 11 Фев 2019 в 8:03 PST

На вручение премии BAFTA в таких усах явился уэльский актер Люк Эванс, известный по картине "Красавица и чудовище" — правда, подстрижены они были так коротко, что еле видны на лице, но обычно Эванс носит усы, куда более очевидные.

На "Грэмми" вызвало ажиотаж появление пуэрто-риканского музыканта Рики Мартина, белоснежную улыбку которого оттеняла тонкая полоска усов.

Если к образу Люка Эванса нареканий не было, то усы Рики Мартина просто взорвали твиттер. "Рики Мартин — это все мои дяди образца 1983 года", — написал один из пользователей соцсети.

Другие люди задавались вопросом, кто сказал Рики Мартину, что усы это круто, и сравнивали артиста с порнозвездами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ricky (@ricky_martin) 10 Фев 2019 в 3:46 PST

Не все, впрочем, отозвались о новом образе Рики Мартина критично: нашлись пользователи, которые пришли от него в восторг. "У усов Рики Мартина больше "Грэмми", чем когда-нибудь будет у меня", — написал один из новых поклонников артиста.

На той же церемонии, кстати, выступал и еще один усатый артист — лидер группы Red Hot Chilly Peppers Энтони Кидис. Но к усам 56-летнего рок-музыканта все давно привыкли, так что фурора своим образом он не произвел.

Обратив внимание на то, что число бородатых мужчин на звездных вечеринках стремительно уменьшается, британские журналисты из The Telegraph поспешили заявить, что популярность бород, наконец-то, сходит на нет. Однако они, возможно, торопятся хоронить "бородатый" тренд.

Конец популярности бород начали предрекать еще в 2015 году, когда тренд, казалось, достиг своего пика. Аналитики предполагали, что за подъемом неизбежно пойдет спад, и приводили в пример голливудских бородачей, запустивших тренд в конце 2012-го — Джордж Клуни, Брэд Питт, Брэдли Купер, Джим Керри, Хью Джекман к 2015-му оказались гладко выбритыми.

Однако звезды Голливуда, как оказалось, не обязательно диктуют моду — бородачей меньше не стало, а ухаживать за растительностью на лице становилось все проще и проще, благодаря многочисленным барбершопам.

Новый виток бородатого тренда случился в 2018-м — на этот раз, благодаря принцу Гарри, который благодаря своей женитьбе на Меган Маркл стал появляться на страницах таблоидов гораздо чаще кинозвезд. В 2018-м британское аналитическое агентство IRI обнаружило, что продажи средств для ухода за бородой в Великобритании с три года — с 2015 по 2018-й — подскочили на 22%. Интерес к бородам связали с принцем Гарри, который именно в 2015-м начал носить аккуратную голливудскую бороду.

В последнее время, впрочем, борода принца Гарри стала короче. Возможно, он и готов на радость королеве Елизавете совсем ее сбрить. Однако последуют ли его примеру мужчины менее благородного происхождения, пока не известно.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman