ФОТО. 53-летняя модель раскрыла секрет своей молодости
Foto: Instagram/model_over50

Австралийская модель, которая в свои 53 года выглядит так, будто ей около 30, поделилась секретами своей вечной молодости. Донна Анна Омански рассказала СМИ, что ей удалось замедлить процесс старения естественным путем, а не замаскировать его с помощью хирургических вмешательств. "Газета.Ru" — о том, как выглядеть моложе своего возраста.

Австралийская модель Донна Омански известна тем, что в 53 года выглядит так, будто ей слегка за 30. Секретом своей вечной молодости она считает любовь к спорту — об этом она рассказала СМИ.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donna Anna (@model_over50) 29 Янв 2019 в 11:51 PST

По словам Донны, она начала заниматься моделингом еще в 15 лет, а затем получила диплом диетолога. Однако главный секрет ее молодости не связан ни с лайфхаками по уходу за кожей, ни с правильным питанием. По мнению Омански, оставаться в прекрасной форме ей всегда помогало движение. "Я всегда была активной. Я не из тех, кто часто сидит и смотрит телевизор или читает книгу; я предпочитаю все время что-то делать", — сказала она в интервью для FEMAIL.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donna Anna (@model_over50) 25 Июл 2018 в 2:41 PDT

"Когда я была маленькой, я ежедневно ездила верхом на лошади и принимала участие в соревнованиях каждые выходные, поэтому у меня оставалось не много времени для других занятий", — пояснила Омански.

Донна также занимается гимнастикой, но делает это не каждый день, а чередует с другими видами активности. Например, в последнее время ей нравится заниматься боксом, но если вдруг у нее нет времени дойти до спортзала, она просто гуляет днем как минимум полчаса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donna Anna (@model_over50) 6 Фев 2019 в 5:23 PST

Правильное питание Омански ставит на второе место в списке своих полезных привычек: "Что касается питания, мне повезло, потому что мне нравится вся здоровая пища. Мне не приходилось к ней привыкать, хотя я помню свой первый год в школе, когда я каждый день ела рулеты с колбасой и джемом или безе. То есть то, что вы бы точно не давали своему ребенку сейчас ежедневно", — призналась модель.

Омански уже пять лет находится на веганской диете: модель уверяет, что это не составляет для нее никакого труда и она не чувствует никаких ограничений в питании — ей просто не хочется есть вредную, по ее мнению, пищу. Она каждый день пьет зеленый чай и говорит, что никогда в жизни не пила кофе, но зато не отказывает себе в бокале хорошего вина за ужином.

Тем, кто хочет добиться такой же фигуры, как у нее, модель рекомендует для начала свести к минимуму любые продукты с содержанием насыщенных и трансжиров. По ее мнению, "диета" с высокой концентрацией подобных веществ не приносит пользы организму: от этого он только будет быстрее стареть.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donna Anna (@model_over50) 10 Апр 2019 в 5:14 PDT

"Принимайте пищу с высоким содержанием клетчатки; она поможет вам оставаться молодыми, а организму — хорошо функционировать изнутри. Если ваши внутренности довольны, это обязательно проявится снаружи", — уверяет Омански.

Также модель напоминает, что даже при абсолютно здоровом питании нужно уделять внимание коже и ухаживать за ней. Каждое утро Омански умывается пенящимся гелем для лица, а затем наносит увлажняющий крем. По словам Омански, увлажнять кожу она начала лишь несколько лет назад: до этого ей было достаточно всего лишь не забыть умыться. Также с 25 лет она 1-2 раза в неделю принимает витамин А, чтобы поддерживать красоту своей кожи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donna Anna (@model_over50) 13 Ноя 2018 в 1:34 PST

Донна Омански заявляет, что никогда не делала никаких операций, кроме коррекции зрения, а к косметологам обращалась только с целью улучшить цвет лица курсом пилингов или масок.

Также модель добавила, что и беременность не оказала какого-то негативного влияния на ее тело, в то время как большинство женщин в такой период набирают лишний вес и долго не могут его сбросить. Секрет модели, опять же, в активности: она советует поддерживать высокую скорость метаболизма, чтобы лишние калории сгорали сами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donna Anna (@model_over50) 22 Май 2018 в 2:27 PDT

Помимо физических нагрузок, питания и правильного ухода за кожей, молодо выглядеть Донне Омански помогают гармоничные отношения с самой собой. Модель напоминает, что стресс очень плохо влияет на организм, поэтому стоит немедленно избавляться от тех вещей, которые вас беспокоят.

Безусловно, все эти секреты мы уже где-то слышали, поскольку здоровый образ жизни действительно благоприятно влияет на внешность, но вести его не так уж и просто. Поэтому стоит вспомнить несколько более простых советов от звезд мировой величины, которые, по их мнению, помогают им оставаться красивыми вне зависимости от возраста.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Donna Anna (@model_over50) 27 Апр 2019 в 3:37 PDT

К примеру, Сальма Хайек рекомендует не умываться с утра, потому что, по ее мнению, так все полезные вещества, восстановившиеся в коже во время сна, дольше остаются на ее поверхности. Синди Кроуфорд и Николь Кидман советуют пить не меньше семи стаканов чистой воды в день и всегда наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу. Деми Мур рекомендует носить с собой термальную воду, чтобы увлажнять кожу лица в течение дня, а Сандра Буллок верит, что умывание с фланелевой мочалкой избавляет ее от мелких морщин.

Source

DELFI Woman

Tags

Женская красота Красота Модель Молодость Секреты молодости
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form