Вместо безупречной кожи — слепота. Специалисты эстетической медицины бьют тревогу
Foto: Shutterstock

Люди нередко ходят на процедуры красоты к мастеру на дом, а также пользуются особыми предложениями и акциями. Однако зачастую это не лучший выбор. Не потому, что, отправляясь к мастеру домой, вы не платите налоги, а потому, что есть процедуры, которые следует проводить в подходящих условиях, в противном случае они могут вызвать тяжелые осложнения, пишет DELFI Viņa.

Инспекция здоровья до сих пор получала очень мало жалоб на процедуры эстетической косметологии, отмечает представитель инспекции Элина Эрмансоне.

Так, в течение последних четырех лет поступило всего пять заявлений о филлерах и процедурах фото- и лазерной эпиляции. В одном случае констатировано, что процедура проводилась без соответствующей квалификации и несоответствующими устройствами, за что применен штраф. Что касается филлеров, то несоответствий требованиям нормативных актов не констатировано.

Своим мнением о ситуация в отрасли поделился председатель Латвийской ассоциации эстетической медицины Валдис Гилис.

В первую очередь — медицина

"Следует помнить, что это касается не только красоты — старения кожи, нежелательных волос, проблем с пигментацией кожи, татуировок, шрамов и тому подобного. Здесь медицина стоит выше красоты", — поясняет Гилис. По его словам, появляется все больше людей, которые предлагают различные процедуры эстетической медицины, например, фотоэпиляцию, инъекции ботулина и "филлеры" без соответствующих знаний, а также используют несоответствующее оборудование и продукты.

"Для большинства это связано с зарабатыванием денег, и они абсолютно не думают о том, насколько это опасно", — поясняет руководитель ассоциации. И чем больше людей занимается этим непрофессионально, тем эти процедуры становятся опаснее, добавляет Гилис.

Ассоциация выступает за то, чтобы вышеупомянутые процедуры проводились врачами, прошедшими особое обучение и знающими не только анатомию человека, но и методы конкретной процедуры, а также сдавшими экзамен.

Не менее важно использовать качественные материалы — они должны быть сертифицированы и безопасны. В качестве отрицательного примера Гилис упоминает некачественную и недостаточно очищенную гиалуроновую кислоту. В ассоциации хотят, чтобы такие продукты распространялись как рецептурные лекарства. Документация является важной и потому, что она поможет найти пациента, если позже обнаружатся проблемы.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman