Эксперты моды раскрыли, что будет в тренде этим летом и как это правильно носить
Foto: Shutterstock

Летняя одежда уже полностью захватила полки и витрины магазинов. Не растеряться в огромном выборе и понять, что же на самом деле модно, помогут стилист и блогер Индра Салцевича и дизайнер моды Даце Бахмане.

В новом сезоне будет в тренде стиль сафари и морская полоска, а также характерные для богемного стиля легкая цветочная вышивка и одежда, украшенная мережкой. Это легкий, воздушный и непринужденный образ, который идет рука об руку с актуальными соломенными шляпками, сандалиями в римском стиле или босоножками и золотыми украшениями.

Эти летние тренды не меняются из года в год, поэтому приобретение вещи в соответствующем стиле может стать инвестицией, так как с точки зрения дизайна каждый сезон они переживают “реинкарнацию”.

Одной из наиболее непонятых и странных тенденций моды этим летом однозначно являются так называемые шорты-велосипедки, которые в повседневной жизни позволят себе надеть разве что заядлая модница. При выборе этого предмета одежды важно помнить о правиле, что такие шорты нельзя носить с короткими рубашками и кроп-топами (укороченными T-майками), а только с удлиненными жакетами или рубашками-блузами.

В целом мода в этом году радует разнообразием, а это еще больше подчеркивает то, что сейчас в моде личность, и актуален всегда будет характерный только для нее стиль.

Под знаком леопарда

Модный сегодня и очень популярный леопардовый принт в комплекте с легким пуловером с тропическими узорами создает очень теплый и игривый образ. Совет: используйте принт в свою пользу! Узор под леопарда немного увеличивает объемы, поэтому он позволит отлично скорректировать пропорции фигуры. Если у вас узкие бедра, юбка с таким принтом визуально их увеличит, если же вы относитесь к plus size, вам сыграет на руку то, что при акценте на линии бедер визуально сужается линия талии.

Необычные сочетания

Можно ли носить платье как длинную блузку поверх брюк? С кедами или туфлями на высоком каблуке? Можно! В моде необычные стилевые комбинации. В моде смелость! Если выбирать платье с лодочками классического стиля, получится очень “правильная” версия стиля, а если надеть платье как блузу, образ станет гораздо более творческим и оригинальным. Не бойтесь экспериментировать!

Романтичный спорт

Может ли спорт быть романтичным? Конечно! Дом моды Chanel был первым, кто шокировал общественность, введя спортивную обувь в повседневную и праздничную моду, а сегодня без уличной обуви в спортивном стиле немыслим гардероб почти ни одной женщины. Поэтому можно смело утверждать, что спорт завоевал стабильные позиции в моде и довольно органично сочетается с актуальными новинками других стилей, например, с бохо.

Совет: при выборе яркой и узорчатой одежды помните, что они очень актуальны, поэтому их нужно “разбавлять” однотонными деталями и аксессуарами, чтобы стиль был чистым и выдержанным. Если носить такую одежду с пестрыми аксессуарами, вы рискуете не соответствовать принципу “лучше меньше, да лучше”.

Source

DELFI Woman

Tags

Аксессуары Мода Одежда
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form