4 типичные проблемы мужчин в отношениях и пути их решения
Foto: Shutterstock

Если мы едва представляем, как общаться с людьми, с которыми встречаемся, то, скорее всего, нам будет трудно создать нормальные и функциональные отношения. Проблемы — повсюду, и иногда мы даже не способны их обозначить, не говоря уже о том, чтобы обсудить, пишет Men's Health.

По словам клинического сексолога и психотерапевта Кристи Оверстрит, мужчины сталкиваются со своим уникальным набором проблем в отношениях. Многие из них связаны с воспитанием юношей. Относятся они ко всем мужчинам в любых отношениях.

Женщины умеют проявлять эмоции и обсуждать проблемы. "В то же время молодых людей учат не говорить о своих проблемах. Мужчинам не разрешается показывать эмоции", — говорит Оверстрит. И это может быть причиной сильного напряжения в романтических отношениях. В конце концов, эмоции, общение и свободное выражение своих чувств являются важными принципами любых успешных отношений.

Вот 4 наиболее распространенных проблемы, с которыми мужчины сталкиваются в отношениях.

Страх быть отверженным

4 типичные проблемы мужчин в отношениях и пути их решения
Foto: Shutterstock

Мужчины часто сталкиваются со страхом быть отвергнутыми. Когда они приглашают кого-то на свидание, всегда есть вероятность, что человек не заинтересуется, и порой это может мешать некоторым сделать первый шаг. А если они решились, но получили отказ, то могут обидеться и разгневаться на человека, который их отверг. Это нездоровые чувства, и мужчинам часто не хватает инструментов для управления ими. В романтических отношениях отказ и отсутствие навыков общения могут привести к недопониманию и изоляции.

Не скрывайте своих чувств, но и не набрасывайтесь на партнершу. Лучше скажите: "Мне грустно, что ты не идешь со мной на вечеринку к друзьям" или "Когда я хотел взять тебя за руку, а ты ее отдернула, я почувствовал себя неуверенно". Вот так вы начинете продуктивный и здоровый разговор.

Мужчины могут особенно болезненно переживать, когда им отказывают в сексе, говорит Оверстрит. В таких случаях важно поговорить с партнершей о сексуальных проблемах, даже если такой разговор трудно начать. Эксперты утверждают, что пары, которые открыто говорят о сексе, в целом счастливее.

Source info

DELFI Woman


Copyrights

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Статьи по теме:


Только на woman