7 признаков того, что вы разлюбили своего партнера
Foto: PantherMedia/Scanpix

Отношения между супругами со временем меняются, что, кстати, не всегда плохо. Но если вы чувствуете, что находитесь на пути к браку без любви и не согласны с таким поворотом, это может мотивировать вас к действиям, пишет Woman's Day и перечисляет признаки того, что разлюбили вы сами, или признаки того, что ваш партнер больше вас не любит.

Как говорит психотерапевт Сьюзен Эдельман: "Большинство этих признаков поправимы. Вы просто должны открыто обсудить каждую проблему и показать, что готовы изменить поведение". И хотя эти признаки могут предшествовать чему-то более серьезному, имейте в виду, что большинство браков можно спасти. Так что, возможно, еще не поздно изменить курс.

Вы стали проводить меньше времени вместе

В первое время вы хотите как можно больше времени проводить со своим партнером. Ведь вам нужно так много узнать друг о друге. Но позже вам уже нужно прилагать для этого совместные усилия. А когда вам даже начала нравиться эта дистанция, и вы стали стремиться к тому, чтобы проводить больше времени без партнера, может возникнуть более серьезная проблема.

Вы чувствуете апатию

Одна из самых важных задач налаживания отношений с кем-либо — искренняя забота о его чувствах и эмоциях. Когда вас перестает это волновать (и, следовательно, перестанете хотеть угодить человеку), партнер начинает чувствовать себя изолированным и подвергнутым остракизму. Это мешает вам хорошо общаться, что может привести к большему количеству проблем.

Ваш партнер стал к вам равнодушен

"Вы можете быть расстроены из-за того, что больше не чувствуете влечения к вам вашего партнера. Но зачастую это просто временная фаза отношений", — говорит Эдельман. Обратите внимание на причины, по которым вы с партнером не хотите заниматься сексом, и постарайтесь с ними разобраться. Физическая близость — ключевая часть здоровых, любящих отношений, и если вы не проработаете причины, то, возможно, разлюбите друг друга.

Вы больше не цените своего партнера

Если вы больше не считаете своего партнера особенным, то это означает, что вы, вероятно, разлюбили и начали воспринимать эти отношения как должное. "Влюбленные люди ценят своих партнеров и уверены, что им повезло, что они нашли такого человека", — отмечает психотерапевт по вопросам брака и семьи Стивен Бетчен в журнале Psychology Today.

Вы не думаете о партнере, когда вы не вместе

В начале отношений вы не можете перестать думать о своем партнере. И хотя со временем это волнение немного уляжется, если вы стали забывать учитывать партнера при принятии решений, это может быть признаком неприятностей. "Вы можете подумать — как же мне сосредоточиться на работе и воспитании детей, если я все время думаю о своем партнере? — говорит Эдельман. — Но постоянно учитывать партнера — это способ долгое время оставаться в него влюбленным".

В ваших отношениях не хватает уважения

В здоровых отношениях каждый партнер заслуживает двух вещей: доброты и уважения. Когда уважение исчезает, то вы можете обнаружить, что постоянно ссоритесь из-за мелочей и перестали друг друга слушать. И тогда вам лучше действовать быстро. "Постарайтесь выяснить, что конкретно вас беспокоит в вашем партнере, и если у вас возникли проблемы с общением, то поищите терапевта, консультирующего пары", — советует Эдельман. Если вернуть уважение не удается, то, возможно, стоит подумать, не разлюбили ли вы друг друга.

Вы не хотите работать над отношениями

Как подчеркивает Эдельман, если распознать эти признаки достаточно рано, то большинство из них можно исправить. Но если вы совершенно не мотивированы даже обсуждать проблемы, то вернуть любовь уже вряд ли удастся. Проще говоря: если вы отказываетесь говорить о том, что происходит, то ваши отношения уже могут быть не ремонтируемыми.

Source

DELFI Woman

Tags

Психология Отношения Любовь Брак
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form