История оргий: от публичного секса в Древнем Египте до свингерских клубов
Foto: NOTAVANDAL / cc

Могут ли люди всю жизнь быть моногамными? Занимались ли они когда-нибудь сексом только лишь для рождения потомства? Многие исторические свидетельства говорят не в пользу этого, в том числе пиршества и фестивали с плотскими утехами, проходившие не только в Древнем Риме, но и на территории США и Великобритании, пишет DELFI Viņa.

Как подчеркивает журналист и автор книг о сексе Майкл Калсмен, полигамия никогда не была чужда человечеству. В древние времена мужчина мог содержать одновременно нескольких жен. А моногамия начала развиваться лишь в последние 2000 лет. Но, разумеется, были и исключения.

Как указывает Калсмен в журнале Psychology Today, язычники долгое время устраивали весенние пиры, во время которых предавались всевозможным удовольствиям. В те времена были приняты некоторые сексуальные ритуалы, в том числе касающиеся группового и публичного секса. Многие из них сегодня считаются неприемлемыми. Во время таких пиров люди напивались и устраивали оргии, при этом нередким было и насилие в отношении мужчин и женщин.

Source

DELFI Woman

Tags

Секс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form